• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄首宗雙捷運聯開案招商 台北大咖建商到場

本文共1056字

經濟日報 記者游智文/即時報導

高雄捷運O10/Y18衛武營站土地開發案今(14)日舉行招商說明會,潤泰、冠德、日勝生、大陸建設等台北大咖建商,以及各大壽險業者均出席參與,此案預計興建約8.4萬坪樓地板面積開發大樓、引進約180億元資金,創造約6,000人就業機會。

今天由高雄市政府副市長林欽榮說明開發優勢及投資潛力,並與現場投資人進行意見交流。

推薦

林欽榮表示, 該案為高雄雙捷運聯開首案,基地面積約5,500坪,位於高雄東區門戶的苓雅區及鳳山區交會精華區位,衛武營站5號出入口處,國道一號交流道下約5分鐘。

南側為10公頃的衛武營藝術文化中心,及47公頃衛武營都會公園,西側為國軍高雄總醫院、東南側為三井LaLaport預定地、北側則有高雄政府鳳山行政中心、正義車站綠園道等,交通便捷、生活機能完善。

未來配合捷運黃線Y18站設置共構,將結合衛武營藝術文化中心,衛武營迷迷村、「K Hub」等文藝資源,打造高雄成為南方嶄新的藝術創造場域及新興藝文產業聚落,雙捷運交會讓藝術融入便利生活圈。

林欽榮指出,捷運黃線去年底已通過綜合規劃審查,預計今年動工興建,並與捷運橘線O10衛武營站交會。高雄市政府在衛武營站5號出口的建軍站啟動捷運橘線O10土地開發,導入藝文、辦公、休閒商業及住宅機能, 讓到站就到家、到站就到公司的TOD發展精神落實在高雄未來的都市發展中。

本案預計興建約8.4萬坪樓地板面積開發大樓、引進約180億元資金,創造約6,000人就業機會,為高雄軌道經濟新地標,預計於3月底前正式公告招商,招商期程5~6個月,預計111年底選出最優申請人及完成簽約作業。

招商總顧問趙正義表示,本案O10站基地除橘線捷運外,未來捷運黃線Y18站完工通車後,運用地下聯通道串聯兩個捷運站及通往衛武營藝術文化中心、三井LaLaport,讓生活及藝文更能自然地融入日常生活,開創高雄的東區藝術門戶,打造高雄衛武營藝術之丘。

趙正義表示,高雄捷運民國97年僅由紅線及橘線兩條線營運,106年高雄輕軌第一階段營運,捷運環狀路網逐漸成形,也歷經13年至去年(完成高雄市第一個捷運聯開案件-捷運O4市議會站,捷運沿線周邊近年也成為開發熱門地點,包含中央公園、凹子底、巨蛋、亞洲新灣區等,透過TOD大眾運輸導向發展帶動軌道經濟。

高雄捷運未來在輕軌成圓、以及捷運黃線興建之下,路網將由過去十字路網進化成網狀路網,捷運的便利性及可及性將大幅提升,本案具有雙捷運開發優勢,且距離國道一號僅5分鐘車程,即可獨享國家級藝術中心發展,串聯鳳山車站、大東藝術文化中心等,為全台獨特優良案件。

示意圖。仲量聯行提供
示意圖。仲量聯行提供
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口受影響 主計總處下修今年經濟成長率到3.76%
下一篇
一表揭天龍國原地換新屋有多難 7區均價破百萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!