• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每坪142萬!超模高價買大直華廈 專家曝3特色

達麗花園。圖/台灣房屋提供
達麗花園。圖/台灣房屋提供

本文共719字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,大直「達麗花園」1樓戶,去年10月以總價1.29億出售,拆算單價142.6萬元,創社區新高。資料顯示賣方先前以1.2億買入,三年小賺938萬。新屋主為超模出身的劉姓時尚貴婦,以英屬維京群島商杉捷環球企業名義購買。

另外位於基湖路巷內的「景泰園」,12月7樓以總價1.76億,單價130.1萬元成交;而位於堤頂大道的豪宅「青水硯」,也揭露首筆交易,8樓去年12月1.89億成交,單價為117萬,買方亦為僑外資。

推薦

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐分析,達麗花園位於明水路526巷內,屋齡17年,樓高9樓,社區共34戶,有戶外游泳池,屬於低調的高級住宅,去年初頂樓戶才以136.2萬成交,一樓戶單價創新高,顯示新買家對物件的喜好,也反映熱錢對豪宅市場的助漲力道。

她說,大直有不少華廈型豪宅,樓層不高,屋齡也多逼近20年,但多有三大共通性,「因戶數少,隱密性高」,「位處靜巷、環境清幽」,「住戶水準高,公設維護得宜」,因此仍吸引低調高資產族購買入住。

觀察2021年大直區億元宅交易共32筆,平均總價約在2.2億,單價164萬,其中又以西華富邦最熱銷,目前2021年已揭露有15筆,平均單價193萬元。

張旭嵐說,大直豪宅林立,知名度也高,尤其是水岸豪宅,如帝景水花園、輕井澤等,不過屋主多半惜售,並非年年成交,2021年有輕井澤14樓單價200萬,西華富邦因結合飯店式服務,近年指名度高,不過所剩物件已不多。

近年不少台商以境外法人名義回台置產,清華會計師事務所所長彭清淵表示,雖然房地合一稅比照個人,持有五年內處分課35%到45%,但以境外法人公司在營業上的稅負低,不受外匯管制,回台置產資金隱密性高,因此仍是海外或大陸台商資金規劃方式之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一年翻漲三成!台中市東區、南區黑馬奔騰來勢洶洶
下一篇
五股洲子洋 價量齊揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!