• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

單元二再添豪墅案!「鉅璽鉅砌」主打高岩質藝墅受矚目

本文共1364字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

看準台中市單元二豪墅聚落對豪客的吸引力,鉅璽建設台中首發案「鉅璽鉅砌」最近正式公開,主打「高岩質藝墅」,標榜為區域內最高70%崗石立面建築,堪稱單元二最名符其「石」的人文藝墅,立刻引起市場矚目。

素有「七期後花園」美稱的單元二,是台中市低密度開發區域中容積率最低,相對綠覆率也是最高的新興重劃區,近幾年成為豪墅聚集的新富聚落。超高綠覆與名店林立的生活環境,頗受中部企業主與台商的青睞。

推薦

鉅璽建設經理林郁敦指出,單元二近幾年發展出高端機能的城市核心,不但鄰近公益路商圈、七期新市政中心,更有大型餐飲集團與各大品牌旗艦店進駐,出門漫步就是餐酒饗宴,親友相聚總是散步可達。

另外,此區西向便捷銜接74號快速道路、烏日高鐵站,國道一號串聯中彰投,未來還有普霖斯頓貴族小學優質學區,發展潛力可期。

基地位於新富路、永春路口的「鉅璽鉅砌」,採先建後售,總戶數僅6戶,建商刻意保留傳統建築「埕」的概念,戶戶鄰路三車位、獨門獨院、產權獨立,坐擁新富園道第一排絕佳綠濤視野與45米永久棟距。

產品則規劃6.5米面寬,一樓挑高4.2米垂直尺度大器迎賓客餐廳,以及寬廣3米前庭後院、大陽台,精品配備KOHLER頂級廚具衛浴,每戶總價在5,380萬至6,888萬元間。

值得一提的是,「鉅璽鉅砌」採用最複雜、成本最高的「乾掛工法」,將鋼筋打入岩石與結構體中,以物理性鑲嵌黏著方式結合,避免日後日曬雨淋掉膠殞落危險,更安全更好養護。

另外,此案特選進口巨型崗石「橄欖灰」、「浪淘沙」,運送東部進行水刀切割加工,再由基地現場老師傅手工刀鑿,慢雕細琢保留大自然鬼斧神工的脈絡,並向內延伸到前院立體,大面積岩石凹凸紋理琢蘊,讓建築彷彿成了藝術精品。

首創的「摺梯」設計室內空間,每階以複雜工序懸臂樑工法打造,讓光影、人文、自然的概念具象化,並呼應外觀格柵日影軌跡。鉅璽建設總經理黃俊穎說:「當日光溫煦漫灑,步調慢了、心輕盈了,生活品味也就更精緻了!」

黃俊穎從小閱覽岩石無數,來自父親多年以來對原石熱愛收藏,「小時候不懂得原石的價值,只覺得岩石上的紋路結晶十分美麗,看著看著就能神遊到無邊際的宇宙銀河」。

這份對於岩石的耳濡目染,不只造就了黃俊穎的審美觀、珍視富含歷史人文美學,也開創他打造鉅岩建築的理想。

黃俊穎很早就投身建築業沉潛學習,從品牌銷售、結構工法各個面向逐一磨練,「建築要打好根基才能穩如泰山、堅如磐石」黃俊穎始終抱持如此想法,對自我嚴格要求。

除了是建築創造者,黃俊穎也是擁有老派靈魂的經典愛好者,獨特品味收藏全球屈指可數的老賓士、老Porsche。他不但熱衷品藏,更親自尋找老零件,親手為古董車鉅細靡遺進行修復作業,不論歷時多久總是如一堅持。

黃俊穎強調:「德國汽車工業百年品牌、匠心工藝,就像我自己的初心,就像鉅璽建設的精神,認為對的事情堅持到底,追求理想的建築一心一意打造,就像蓋房子從無到有,貫徹職人精神!」

正因為如此,鉅璽的建案從規劃開始,嚴選建材、設備、植栽,工地勘察、與老師傅溝通等,黃俊穎總是親力親為,就連石材分割紋路比例的微小細節,也分毫不妥協。

黃俊穎表示,此案從規劃設計到成屋落成,石材用量不斷追加,卻從未將成本轉嫁給消費者,希望建築完工時,是符合甚至更超越原本的規劃。他說,「鉅璽鉅砌」不僅是公司首案,更是代表作,未來也會持續深耕單元二、三重劃區。

「摺梯」設計的室內空間,讓光影、人文、自然的概念具象化。記者宋健生/攝影
「摺梯」設計的室內空間,讓光影、人文、自然的概念具象化。記者宋健生/攝影
此案標榜為區域內最高70%崗石立面建築。記者宋健生/攝影
此案標榜為區域內最高70%崗石立面建築。記者宋健生/攝影
「鉅璽鉅砌」最近正式公開,主打「高岩質藝墅」受到市場矚目。記者宋健生/攝影
「鉅璽鉅砌」最近正式公開,主打「高岩質藝墅」受到市場矚目。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盼出國 玩偶娃娃先探路遊韓拍美照
下一篇
天氣悶熱高溫飆35度 午後山區雷陣雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!