• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市華山園區 雙捷交會

台北華山周邊有著名的3C重鎮三創生活園區、光華數位新天地等,交通和生活機能都方便。(本報系資料庫)
台北華山周邊有著名的3C重鎮三創生活園區、光華數位新天地等,交通和生活機能都方便。(本報系資料庫)

本文共1080字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台北市華山文創園區是以市民大道、新生南路、仁愛路到杭州南路這當中圍的區域,特色是位在台北市的中心區,交通與生活機能完全沒有懸念。台北市市中心區的住辦混合區域,其中忠孝東路一帶都是辦公室為主,新生南路、金山南路、臨沂街則是以純住宅為主。

華山所在的捷運忠孝新生站是板南線與新蘆線交會站,連接東區、信義區再到新北市都相當便利,住宅區的環境相當單純,比起鄰近區域的東門站、永康街的熱鬧,華山園區的住家環境更單純,也更適合住家。

推薦

信義房屋忠孝店專案經理蕭詡軒說,除了交通條件好外,對面華山藝文中心、公園綠地空間相當好,是吸引買家進駐的重要條件。因為交通條件好、生活機能也好,相對價格上也較高。區域內的行情依產品不同,大致是公寓產品成交價格約落在每坪75萬到85萬元左右。

中古華廈或辦公大樓大致在三、四十年的屋齡,住家行情落在每坪90萬元到100萬元左右,辦公大樓則依據管理與條件的不同落在80萬元到90萬元區間,比起來住家比辦公室價格稍高。

華山因為住家環境較好,住宅行情比中山區高,捷運一站之隔的松江南京站則是純辦為主,辦公產品價格較高,住家就比華山低一點。畢竟很多住戶在東區、市政府上班,通勤考量下,無論搭乘捷運、公車都不用轉乘,甚至自行開車、騎車都方便。

因為區域價格較高,這個區域的買家普遍年齡層偏高不會是首購,畢竟預算相對較高,首購不會選這邊,吸引的是鄰近區域的換屋需求,多半是由永康街、東門過來,只是釋出的量無論辦公或住家都少,尤其是新生南路、濟南路與忠孝東路這個區塊,只要釋出價格合理都會很快成交。

蕭詡軒推薦區內的三個案場,第一個案場是元亨無界,位在忠孝東路二段126號,產品從套房到三房,屋齡11年多,因為有小坪數產品,吸引的族群範圍會較廣,總價從4,000多萬到6,000多萬元,每坪成交單價在110萬元到130萬元,喜歡這個區域,不用大坪數、預算沒那麼高的消費者會對這個社區有偏好,一年釋出的案件只有一到兩戶。

第二個推薦社區是國庭,也是在忠孝東路二段上,因為基地就在華山公園對面臨捷運站,社區規模比較大,管理也好,買方指名度高,每坪單價在110萬到120萬元左右,總價在8,000萬元左右。尤其是前棟有景觀的優勢,可以看華山,後棟高樓層面對老舊住宅,景觀也不會被擋。因為區內有知名度高的藝人進駐,客戶指名購買的機會也高,但近三年只有一間拿出來賣。

宏綺首相特別的是不在馬路上,而是在國庭後面巷子,小環境寧靜, 是三到四房大坪數的產品,基地面積大、社區管理好,釋出更少,總價上億元。今年有案件釋出,開價每坪140萬元左右,成交落點可能在115萬到125萬元間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
下班注意雨勢 7縣市恐有短時強降雨
下一篇
天氣悶熱高溫飆35度 午後山區雷陣雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!