• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/北市華山園區 換屋族青睞 買氣大爆發

本文共419字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

信義房屋忠孝店專案經理蕭詡軒。記者胡經周/攝影
信義房屋忠孝店專案經理蕭詡軒。記者胡經周/攝影
台北市華山文創園區周邊房價,可說是從前年起就開始上漲,去年7月到12月成交價很明顯地高了上來,如今區內的成交價已經比102年時的高點還更高。

信義房屋忠孝店專案經理蕭詡軒說,這區域吸引的是附近的換屋族群,雖然總價已相對高,但比起來,價格還比忠孝東路三段、四段同質性的產品實惠至少一成,加上有占地廣、綠地大的華山文創園區,這也是華山的重要優勢。

推薦

去年上半年原本市場交投相當熱,但進入5月以後,因為疫情因素,整個5、6月成交低,多數社區幾乎全部禁止帶客人看案,7月更是明顯緩下來。結果,這段時間遞延的買氣,到了解封以後,一下子成交量爆了出來,尤其是去年第3季以後,量、價都有明顯的增加。

因為買氣遞延,去年第3季到第4季的成交已經比上一波的高點更高。目前的狀況延續去年年底的情況,但由於今年下半年政府可能會升息,預期今年的價量會比較平穩。

價位來說,往大安區忠孝三段、四段,交通時間路段差不多,但華山在價格還是有優勢,這個優勢會吸引到一部分換屋族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
江宏傑、福原愛離婚賣愛巢 別人都賺他們賠780萬
下一篇
京城建設花7年整合公私地主 博愛都更案已獲核定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!