• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NCC年前審查通過 鏡電視成近十年首家准設新聞台

鏡電視。圖/本報系資料照
鏡電視。圖/本報系資料照

本文共410字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

申設逾兩年、風波不斷的鏡電視新聞台,原已在去年九月通過國家通訊傳播委員會(NCC)外部初審,但去年底府院黨全力拚公投,今年初又有立委補選與罷免案,鏡電視案暫遭擱置。度過政治紛擾,NCC今天終於將鏡電視案排入委員會審議,並在諸多附加條款下通過該申請案,成為近十年首家准設的新聞台。

NCC已近十年沒有准設新聞台,目前主要有鏡電視與台數科兩大新申請案,誰先拿到執照,別具意義,其中又以鏡電視政商實力最雄厚、聲勢最浩大。

推薦

前《壹週刊》社長裴偉籌辦《鏡週刊》後,2019年底向NCC申設「鏡電視新聞台」,卻持續卡關,歷經多次補件後,去年5月鏡電視改變策略,不僅向NCC送出新版營運計畫,堪稱「民間公視」,原董事長裴偉也請辭以示切割,換上出身高雄陳家、曾任立委、大眾銀行董事長的陳建平擔任新董座。

鏡電視自稱「民間版的公共電視」,內容涵蓋環保、醫療、新住民、運動、藝文等議題,風格走向與兄弟媒體《鏡週刊》完全迥異,也終於在今天闖關成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淨零治理 盤點縣市減碳成績單
下一篇
太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!