• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光業慘!交通部5月後擬再討論下一步紓困措施

本文共544字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

疫情持續兩年,海嘯第一排的旅遊業受到極大的衝擊,旅行社從業人員兩年流失了1.1萬多人,交通部長王國材今(18)日表示,觀光業受到疫情的影響確實很大,目前仍以五倍券、數位國旅券等振興為主,兩種券可使用到4月底,5月後會視疫情狀況在討論下一步措施。

交通部今日舉行2022年新春記者會,媒體問及觀光業受疫情衝擊兩年,許多業者已倒閉,也有上萬人轉業,後續交通部有何紓困或振興措施時,王國材說,對於觀光業,從前年3月就開始紓困和推動振興措施,去年10月又開始推出五倍券和數位國旅券,目前仍在雙券振興期間,政府會視疫情狀況,研擬下一步有效的策略來做。至於下一步的策略內容和是否會持續給予補助,王國材並未進一步說明。

推薦

而國內疫情再爆發,許多大型活動宣布取消,每年台灣燈會都吸引上千萬人次賞燈,創造上百億元的觀光商機,今年台灣燈會在高雄舉辦,已有不少人預訂好旅宿地點,計畫於燈會期間前往旅遊賞燈,現在本土疫情再起,會否受到影響備受矚目,對此王國材表示,目前並未受到影響,相關工作持續進行中,後續會視疫情狀況調整。

觀光局長張錫聰補充說,今年的主燈和小提燈均已完成設計,因疫情將不舉行發布記者會,會與高雄市政府共同發布新聞稿和照片,屆時燈會若如期舉辦,也會擬妥大型活動的防疫計畫,有需要會提交疫情指揮中心審查。

交通部長王國材表示,目前仍以五倍券、數位國旅券等振興為主,兩種券可使用到4月底,...
交通部長王國材表示,目前仍以五倍券、數位國旅券等振興為主,兩種券可使用到4月底,5月後會視疫情狀況在討論下一步措施。圖/交通部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實質薪資倒退…恐更嚴重
下一篇
300億租金補貼不為選舉?專家提五問:到底照顧誰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!