• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市民生社區 綠化率高

台北市民生社區住戶素質高,加上環境幽靜單純、生活便利,深受購屋族青睞。圖為民生東路五段街道。記者侯永全/攝影
台北市民生社區住戶素質高,加上環境幽靜單純、生活便利,深受購屋族青睞。圖為民生東路五段街道。記者侯永全/攝影

本文共1102字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

疫情影響,長時間在家讓人們開始發現家與健康的高度相關,市中心的綠意環境逐漸成為房市新寵。台北市民生社區也在這波浪潮中成為焦點,只是區域內少見新案,近年主要由中華工程公司推動的延壽街都更案為社區注入新活力,目前三期新案「中工碧硯閣」已動工,也讓區域房市的討論度升溫。

信義房屋民生圓環店專案經理簡俊源表示,民生社區最大的優勢就是住戶素質高,加上環境幽靜單純、生活便利,一直深受購屋族青睞。

推薦

民生社區是台北市早期的重劃區代表,是按美式社區來規劃,因此採棋盤式街廓,加上很早就進行電線電纜地下化,且區內超過20座小型公園,綠化覆蓋率高,一直以北市的優質生活圈聞名。民生圓環主要涵蓋民生東路五段、三民路、富錦街、撫遠街等主要道路。除了在地客之外,由於具備明星學區,也吸引不少外來客購屋進駐。

簡俊源表示,這區人口組成以軍公教為主,且銀行林立,周邊有大型超市、傳統市場,民生活動中心提供圖書館、健身房、籃球場、羽球場等休閒空間,生活機能完善。捷運方面,鄰近松山線南京三民站,步行距離約十至15分鐘。

民生圓環區內明星學校有介壽國中,是傳統名校,另外,健康國小、三民國小採雙語教學,也受許多年輕父母青睞。簡俊源表示,由於擁明星學區,也有父母選擇賣掉新北市板橋三房電梯新成屋,轉買介壽國中正對面的五樓公寓。

民生圓環區的交通便利,是台北市相當精華的地段,簡俊源說,許多是在地人的第二代購屋,或是在地人成為銀髮族後,將公寓產品換手為有電梯的華廈型產品,或是國宅、軍宅等。

簡俊源表示,民生社區大約有七成是公寓型產品,離圓環比較近的多數是大廈產品。公寓四、五樓的產品比較常有賣家拿出來賣,主要是有些住戶年紀大爬不了樓梯,改換大廈或低樓層的公寓。這裡20-35坪的公寓總價約1,500萬~2,500萬元,電梯三房的總價區間則落在2,500萬~3,500萬元。

民生圓環有屋齡50年以上的公寓,也有屋齡十幾年的軍宅,若是軍宅價格則約在4,500萬到5,500萬元之間,總價較高,主要是軍宅的使用面積較大,如健安新城、民生新城,皆是三房、四房的產品,三房主建物加附屬建物就大約33坪,四房則約38坪。

預售屋方面,指標案是「中工碧硯閣」,也是目前民生社區唯一的預售案,開價每坪136萬到168萬元,而根據實價登錄的價格,成交價每坪94萬到130萬。新成屋則有中工紜翠、民生鉑月,都是海砂屋都更改建案,近一年的單價表現落在90萬到100萬元。

簡俊源表示,由於這裡的住宅用地屬民生社區特定專用區 · 剛好又在航道旁邊,所以老房子要改建並不容易,都更可能性較低,而海砂屋都更因符合獎勵容積率,所以樓高可以高一些、面積大一些,才吸引建商參與、願意促成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永慶加盟四品牌 南台灣首季業績大增4成
下一篇
北市豪宅荒漠行政區 8000萬以上五年0成交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!