• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫 搭乘大眾運輸工具請使用記名電子票證

本文共356字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

近日因應變種病毒來襲疫情再次升溫,北市交通局再次呼籲民眾搭乘捷運、公車請使用記名電子票證,可以保護自己也保護他人。萬一有疫調需求,可釐清持卡人搭乘大眾運具的足跡,包括進出站、搭乘公車路線等資訊,具體落實疫調追蹤。

交通局表示,使用悠遊卡、一卡通、愛金卡及有錢卡四大票證公司提供之網頁或APP記名服務相當簡單,只要輸入卡號及持卡人相關資料完成驗證後,即可完成申請。另提醒若民眾持有銀行聯名卡、學生證悠遊卡、敬老卡、愛心卡、愛心陪伴卡,於申辦時已記名,故持卡人不需再另外記名。

推薦

交通局說明,電子票證記名對疫調有相當大幫助,除掌握染疫者去過地點外,可再調閱記名卡片的公車路線或捷運站進出站時間,幫助讓民眾比對自己有沒有跟該案在共同場域,提供完整足跡資訊,讓民眾更安心。因此,呼籲大家一起記名,保護自己與家人時,也保護他人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
續租紛擾先放一邊 誠品第二家社區店板橋登場
下一篇
台中太平區 房市新熱點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!