• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第四屆想辦法愛心公益市集 攤主、愛心捐款火熱召集中

本文共601字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

今年進入第四屆的「想辦法愛心公益市集」活動,將於1月15日盛大登場,活動以二手跳蚤市場拍賣所得捐助惠明視障教養院,連續三年歡樂溫馨的氣氛,已成為西區年度盛會。

今年在台中市政府社會局、社團法人台中市建築經營協會、台中市高鐵文化觀光發展協會等單位的奧援下,將從綠園道移師市民廣場擴大舉辦,邀請更多民眾熱情參與、寒冬送暖。

推薦

有別於一般市集活動,「想辦法愛心公益市集」不僅不收攤位租金,還歡迎攤主們盡量做「無本生意」。

主辦單位台中市建築經營協會表示,活動初衷是希望民眾整理家中用不到的二手物品義賣,讓當日所得無需扣除成本,現場全額捐助惠明視障者教養院,不但可以兼顧環保為家中除舊佈新,還能付出暖洋洋的川流愛心。

有鑑於活動一年比一年更熱絡,第四屆「想辦法愛心公益市集」在台中市社會局支持下,將於1月 15日移師市民廣場擴大舉辦,除了增加為60個攤位,還新增了20個攤位的「小孩市集」。

活動統籌楊明祥指出,讓孩子們學習拍賣自己的童書童衣或玩具,並且捐款助人, 可以同時體驗父母賺錢的辛勞、學習惜物愛物,同時又能感受付出愛心不限年紀小,這就是最有意義的品格教育。

想辦法公益市集活動包羅萬象,除了二手物品,也有好媽媽手藝私房菜、現場春聯揮毫或是音樂演出等多元攤位,只要願意傳遞愛心參與公益募款,形式可以充滿創意。

目前活動正開放攤位登記,並積極召募志工與愛心捐款,有興趣的民眾請上網或透過臉書搜尋「#想辦法愛心公益市集」。

今年進入第四屆的「想辦法愛心公益市集」活動,將於1月15日盛大登場。記者宋健生/...
今年進入第四屆的「想辦法愛心公益市集」活動,將於1月15日盛大登場。記者宋健生/攝影
連續三年歡樂溫馨的氣氛,已成為西區年度盛會。記者宋健生/攝影
連續三年歡樂溫馨的氣氛,已成為西區年度盛會。記者宋健生/攝影
「想辦法愛心公益市集」以二手跳蚤市場拍賣所得捐助惠明視障教養院。記者宋健生/攝影
「想辦法愛心公益市集」以二手跳蚤市場拍賣所得捐助惠明視障教養院。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大數據幫忙 台鐵排列車班表花數月可望縮至2小時
下一篇
搶出國潮 台灣虎航推2022年冬季班表798元起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!