• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人找個家/劉涵竹 買房抗通膨

提要

東森電視台主播強調購屋除了看地段、交通,附近若有全聯、麥當勞等連鎖店,房價有相對抗跌、增值空間…

東森電視台主播劉涵竹。劉涵竹/提供
東森電視台主播劉涵竹。劉涵竹/提供

本文共841字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

東森電視台美女主播劉涵竹在2015年買下人生第一間房子,她認為,買房就是抗通膨手段,不會讓資產貶值。她建議,買房除了看地段外,最好買在附近有全聯、麥當勞等連鎖店設點的區域,房價相對有抗跌增值的空間。

高雄出生的劉涵竹,自從上台北投身新聞媒體業後,一直有在看房子的習慣,當年政府為了打房祭出「奢侈稅」,劉涵竹在經過一兩年觀察後,認為房市價格已有修正,於是毅然決然買下位於松山區的捷運共構宅。

推薦

劉涵竹買的是俗稱「新古屋」(意指屋齡介於三至十年間,沒有住過人),至於為何在松山區置產,主要原因還是考量工作地點與居住點的通勤便利性。

劉涵竹表示,自己因為長年在新聞台工作,而現在電視台大部分都坐落在內湖,所以當時考量買在距離內湖近的地區,至於沒在內湖置產,則是因為覺得當時當地生活機能相對不夠成熟。

因此,松山區成為一個較好的選擇,不僅生活機能健全,且緊鄰內湖區,加上自己購買的是捷運共構宅,交通便利性更高。

此外,買捷運共構宅另一個好處就是省交通費用,因為捷運站旁周遭往往都有公車站、YouBike站點,因此很容易省下每日通勤費用。

劉涵竹強調,有些人會說捷運共構宅會有很吵的問題,但其實共構宅是建立在捷運站出口上,而不是蓋在軌道上方,因此所謂吵的說法不是實況。

至於買房要考慮的因素,首要重點仍是「地段」,再看當地交通便捷性、生活機能狀況。

劉涵竹個人最推薦跟著連鎖企業買房,看超市龍頭全聯、麥當勞有無進駐當地社區。她說,因為這兩大連鎖業者設點前都會仔細評估當地是否具有人口紅利,若確定未來有人潮,才會在那設點,換句話說,「大企業都幫你認證了,在那買房可以說房價相對抗跌或有增值空間」。

劉涵竹建議,從資產配置的角度來看,不論投資股市或外幣都不是穩賺不賠,但買房不一樣,資產配置選擇不動產是抗通膨的投資方式,除了穩定保值,還能賺取資本利得。

劉涵竹說,「房價的低點不在未來,而是現在,低點是等不到的!」因為從台灣來看,很難等到房價變低的那天,除非是買在外縣市偏僻地方,不然蛋黃區的房子,價格一直都會在高檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄5大豪宅出列 「京城天贊」再登豪宅王
下一篇
麗彤上半年稅後淨利1.5億元 年增率8.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!