• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這社區又有人賺3342萬!網尋另一座將倒下電塔

本文共702字

經濟日報 記者游智文/即時報導

有無電塔差很大。實價揭露,內湖豪宅「長虹天璽」16樓戶、17樓戶上月交易,和取得成本相比,屋主分別獲利2242萬、3342萬元。累計長虹天璽交屋後共有9戶轉手,獲利多在千萬以上,其中有兩戶賺3000萬以上,一戶賺4300多萬。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,長虹天璽房價高漲,主要和一旁嫌惡設施高壓電塔移除有關係。當初建案銷售時,因電塔因素,售價略低於市價一至二成,電塔移除後,房價瞬間回到原來水準,再加上這幾年景氣回升,因此屋主轉手獲利可觀。

推薦

長虹天璽位於內湖路一段411巷內,就在麗山國小旁。先前麗山國小校園操場有一座大型電塔,約三十年前地方就要求台電遷移,但一直到2017年才正式動工拆除。

負責銷售長虹天璽的創意家行銷表示,電塔移走,學生、居民都很高興,長虹天璽也可以受惠,預估房價至少可以回漲一到二成。

實價顯示確實如此,長虹天璽共有9筆轉手資料,全部獲利,獲利金額,多數都在二千萬以上,其中,23樓戶在2017年,也就是電塔拆除那年,以約1.74億元買進,持有不到一年以1.96億元出售,獲利2156萬元。

去年4月,5樓戶轉手,屋主1.1億買入,賣價1.53餘億元,獲利4372萬,去年7月,7樓戶轉手,也賺了3500萬元。和先前取得相比,房價上漲分別達39%、29%。

最新16樓戶,17樓戶轉手,其中17樓戶以1.68億買入,2.02億轉手,大賺3342萬,單價也一舉突破百萬,跳漲到115.9萬元,增值近二成。

實價顯示,長虹天璽早期受電塔影響愈大的中低樓層戶別,這幾年漲幅愈明顯,住戶轉手賺多,這讓不少人嘆息,早知道電塔要移應該進場買,也有網友表示,應該尋找下一根要倒下的電塔,提早布局。

「長虹天璽」   圖/全國不動產提供
「長虹天璽」 圖/全國不動產提供
先前位於麗山國小的電塔  記者游智文/攝影
先前位於麗山國小的電塔 記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東SOGO承租大巨蛋商場 估2024下半年陸續開業
下一篇
疫後看屋急轉 農舍大成長、家中這需求增7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!