親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

捷運新埔 雙線交會

2021-05-15 01:26經濟日報 記者陳書璿/台北報導

板橋新埔生活圈發展得早,生活機能成熟,在捷運環狀線通車後,更成為雙捷運交會區,吸...
板橋新埔生活圈發展得早,生活機能成熟,在捷運環狀線通車後,更成為雙捷運交會區,吸引購屋族進駐。記者曾原信/攝影

信義房屋新埔捷運店專案經理林進豐表示,板橋新埔生活圈發展得早,生活機能成熟,在捷運環狀線通車後,更成雙捷運交會區。此外,該區沿著捷運發展,住宅產品豐富,從套房到多房選擇皆有,附近緊鄰北側重劃區,還有不少新建案推出,但商圈成熟便利,仍是許多在地客購屋首選。

新埔生活圈交通便利,除捷運板南線外,尚有環狀線新埔民生站加持,雙捷運站點讓新埔站的交通優勢僅次於板橋車站,不塞車更是最大特色,到新北市各地相當便利。

推薦

新埔生活圈以文化路、民生路為主要幹道發展,民生採購則可至新埔市場、江寧黃昏市場、朝陽市場與裕民夜市,新埔捷運站旁還有三猿廣場,雙捷共構指標建案「新巨蛋」樓下則有全聯、星巴克等,生活機能成熟,讓房價站穩7字頭。

由於該區發展早,新埔捷運站四個捷運站出口都各有商圈,包含1號出口的新埔市場、致理科大商圈及夜市,3、4號出口有莒光路商圈及三猿廣場,只有5號出口附近則住宅區氣息較濃。

除了商家林立,學校密度高也是一大特色,區域內有九所學校,從國小到大專一應俱全,其中莒光國小、中山國中更是明星學校,讓新埔擁有學區優勢。

至於交通動線,開車族可快速上台64線、台65線快速道路,上大漢橋可往新莊並接至中山高,通勤族則可在文化路、民生路搭乘公車,班次路線密集,在環狀線通車後,更串連新莊、中和、新店等地,成為新北交通樞紐。

至於北側重劃區是新北市板橋區最後一塊大型重劃區,水岸長達5.7公里,堪稱是台北市大直重劃區翻版,擁有緊鄰水岸、近商業中心等條件,近年房價一路上漲,區域內多為新成屋。不過,區內生活機能也尚未成形,且走路約十分鐘即可到達新埔站,目前仍仰賴捷運新埔站、江子翠站周邊的店家,發展生活機能仍需要時間。

購屋產品上,該區多為公寓和大樓物件,中古公寓近捷運物件成交價約45萬到55萬元,中古社區大樓如「昇陽文化廳」成交價約65萬到68萬元。

其中,新古屋「新巨蛋」雖然屋齡已11年,卻是板橋區成交單價最高的指標性建案,主要是新巨蛋有新埔捷運共構站的優勢。

至於新建案「達永冬慶」位於文化路二段65號,區段屬於純住宅區,生活環境單純安寧。距離板南線新埔站5號出口200米,步行約三分鐘。周邊鄰近江翠國中學區,生活採買可至光武街傳統市集。

而位在新埔主要幹道民生路三段的「昇陽文化廳」,就在「新巨蛋」對面,已有20年屋齡,由於是較早建案,公設比低,加上房型從2-4房都有,且為知名建商昇陽建設建造,仍有不少人指名購買。

延伸閱讀

專家帶路/屋齡普遍較高 注意隔音、漏水
人口紅利加持 新莊、三重土地交易年增近二成
新北環狀線捷運宅 搶手
捷運宅漲翻 最強十站出列
捷運站周邊房價漲幅前十大出爐 最大漲幅45%
A- A+

相關新聞

確診人數下降 中古屋線上買氣回升9成2021-06-22
豪宅大師級設計 抓住頂級客2021-06-22
敦北地上權標脫 溢價61%2021-06-22
皇翔頻出手搶蛋黃區2021-06-22
全聯出手四宗地上權標的 搶下南部兩塊地2021-06-22
三級警戒民眾看什麼房? 這三社區最吸睛2021-06-21
交通建設助攻 台中水湳園區推案熱2021-06-20
高雄橋頭1字頭價 吸引首購族群目光2021-06-20
海外置產王/日本中古屋行情攀升2021-06-20
桃園捷運宅 四區買氣燒2021-06-20
台中12期CP值高 擁交通、地段優勢 房價相對親民2021-06-19
專家帶路/台中12期公園綠地多 生活機能佳2021-06-19
名人找個家/建業資深合夥律師 韓世祺:要做足功課2021-06-19
防疫最前線 第一金人壽為全體員工投保防疫險2021-06-17
宅在家線上旅行 台灣人最愛巴黎東京2021-06-17
H組議題帶動醫院宅升溫 新北這裡三字頭2021-06-16
雙北中山、中和房市 人氣旺2021-06-13
海外置產王/馬來西亞房產 投資亮點2021-06-13
台中北屯 房市交易再稱冠2021-06-13
高雄房市 靜待疫後購屋潮2021-06-13
捷運景美 保值性強2021-06-12
專家帶路/景美坐擁大自然 生活品質優2021-06-12
名人找個家/台新銀消金處副總 吳良民 求有再求好2021-06-12
端午節起西南風影響 中南部易全天有雨2021-06-10
行車APP跨界 eTag加值網購美食及線上學習設備2021-06-10
自煮風帶動量販宅翻紅 這裡2字頭最熱銷2021-06-09
尖端醫與北醫附醫合作 第六次通過衛福部特管辦法申請2021-05-18

熱門文章

真的「清水」變雞湯 遠雄之心今年14筆轉手全獲利2021-06-22
房仲嘆房市陷如此窘境 全靠這想法支撐2021-06-22
確診人數下降 中古屋線上買氣回升9成2021-06-22
不畏疫情、打房 商用不動產上半年交易創新高2021-06-22
五都社宅紓困 住戶最多減三成、店鋪最多減五成2021-06-22
疫情挫百業 勞工未符合退休要件仍可結清舊制年資2021-06-22
科技業擴廠需求 推升上半年商用不動產交易達717億新高2021-06-22
商用不動產上半年交易創歷史新高 科技業扮演重要角色2021-06-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!