親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡賴配成軍!蔡總統宣布賴清德出任副手 09:12

記者會直播/蔡賴配今出場 國政配明登記 08:43

海外置產王/大馬檳城房產 具增值潛力

2019-11-09 23:03經濟日報 記者 黃阡阡

雖然美中貿易戰暫時休兵,但今年以來國際政經局勢不穩,愈來愈多企業及民眾開始尋找適合投資,或是海外移民的好去處。其中,因為馬來西亞本身政局和經濟相對穩定,且是除了中港台及中華地區之外,華人最多國家,也因此成為民眾投資移民的首選。

經濟日報提供
經濟日報提供
值得一提的是,馬來西亞政府本身一直以來就有推出「馬來西亞我的第二家園計畫」(Malaysia My Second Home 簡稱 MM2H),該計畫設定一個較低的門檻,提供外國人士到馬來西亞投資移居。

推薦

第二家園交流中心經理林俞成表示,「第二家園計畫」是一項非常彈性的移居計畫,只需一人申請,即可帶全家一同前往馬來西亞。同時,申請該項計畫不需要坐移民監,十年內可免簽自由進出馬來西亞,申請者只需符合基本的財力門檻,且具備良民身分,即可獲得「第二家園」簽證身分。在申請批准之後可在馬來西亞開立銀行帳戶,因馬來西亞銀行定期存款的利率可高達4%左右,也因此吸引了不少台灣的投資者選擇申辦「第二家園計畫」,將資金放在當地做定存。

經濟日報提供
經濟日報提供
檳城是馬來西亞人均收入最高的州屬之一,位於馬來西亞半島北部。屬熱帶氣候,終年似夏,山明水秀,風景優美,素有東方明珠之稱。也因檳城為全馬來西亞華人比例最高的一個州屬,華人的比例幾乎高達一半,也因此成為近期香港「第二家園計畫」申辦者退休居住的首選。

林俞成表示,檳城以貿易,工業及旅遊業等主要經濟為主,不僅以多元文化及和諧發展著稱,高科技工業在此發展得更加完善,讓其以「電子製造基地」享譽全球,也因此被BBC稱之為「下一個亞洲矽谷」。值得一提的是,檳城在2019年第1季度共吸引高達88億馬幣、約新台幣660億元的投資金額,成為全馬來西亞投資額最高的州屬,檳城的外商投資額(FDI)也占了全馬總額的42%。

林俞成提醒,檳城範圍較大,島內島外行情各不相同,以檳城國際商業城(PICC)為例,其臨近機場,交通便利,商業行為發達且生活機能便利,每平方英呎大約1,000塊馬幣,約每坪新台幣25萬至27萬元左右,該區屬穩定商圈,有著大量的中產階級,未來增值指日可待。

超過45年的工業經驗使得工業與技術發展得相當成熟,再加上高教育水平,多元民族及多元語言能力的人才,系統性的工業園區發展和完善的基本設施,親商政府政策等優勢,檳城絕對是投資的首選之一。

矽谷 M2
A- A+

相關新聞

北市低總價宅 四行政區尋寶2019-11-16
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16
台中 海線北屯人氣火2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16
大城營建三十而立 千人野餐同樂2019-11-16
桃園小天母 北客南移最愛2019-11-16
旅展飯店餐券熱銷 各家推特色料理搶客2019-11-16
高鐵假期野餐趣吸客 銷量較預期多3成2019-11-16
名人找個家/陳光雄:首購重地點2019-11-16
松山、信義、南港區交界處,房價相對便宜…捷運松山 生活機能優2019-11-16
專家帶路/行情、河岸景觀 購屋考量要件2019-11-16
新北環狀線車站如美術館 與光影時間對話2019-11-15
富人狂砸重金買老豪宅 專家揭原因2019-11-15
台商回流 北中南看屋熱點曝光2019-11-15
大安區兩棟豪宅 買氣噴發2019-11-13
藝人砸億元置產 不手軟2019-11-13
有錢人比豪氣?他砸現金6億元買和平大苑2019-11-13
求自保!醫師自首實價登錄作假 一票人全判刑2019-11-12

熱門文章

北客移居桃園三熱區 小天母房價最便宜2019-11-16
北市低總價宅 四行政區尋寶2019-11-16
大城營建三十而立 千人野餐同樂2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16
台中 海線北屯人氣火2019-11-16
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top