親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台中綠園道 豪宅熱區 綠意盎然,人文、藝術氣息濃厚…

2019-10-26 02:23經濟日報 記者宋健生/台中報導

國立台灣美術館綠園道生活圈不但綠意盎然,人文、藝術氣息濃厚,尤其又有審計新村、綠...
國立台灣美術館綠園道生活圈不但綠意盎然,人文、藝術氣息濃厚,尤其又有審計新村、綠光計畫加持,讓此區成了除七期新市政中心之外,另一個吸引豪宅買家目光的熱區。 記者宋健生/攝影
國立台灣美術館綠園道生活圈,不但綠意盎然,人文、藝術氣息濃厚,尤其又有審計新村、綠光計畫、土庫里文創聚落加持,讓此區成了除七期新市政中心之外,另一個吸引豪宅買家目光的熱區。

市調指出,此區近幾年由於新推案量較少,加上屋主惜售,成屋及中古屋市場交易並不熱絡。不過近期此區成交有升溫跡象,除了部分屋主因有換屋需求、讓價意願提高之外,捷運紅線五權站的啟用,也讓房市連帶熱絡起來。

推薦

信義房屋美術館店副店長陳威綦指出,美術園道生活商圈今年8月中古屋與成屋的成交量,幾乎是二年前一整年的量,至於成交的價格,波動並不算太大,具品牌知名度建商推出的豪宅,則呈穩定成長走勢。

陳威綦表示,美術園道生活圈以國立台灣美術館為中心,沿著綠園道向外延伸,主要交通幹道包括可連結高速公路的五權西路、銜接74號及中投快速道路的五權路,還有捷運五權站、高鐵快捷公車等。

區域內文教、藝術氣息濃厚,知名景點包括孫立人將軍故居、台中文學館;文創聚落有審計新村、綠光計畫、土庫里文創聚落,以及美術園道特色餐廳等。學區則有大勇、忠信、忠孝、中正國小;居仁、向上國中,台中教育大學等。

美術館商圈屬於成熟的生活圈,不管是食衣住行育樂,都已有相當程度的發展;市府近年也持續在活化商圈投注心力,包括柳川水岸、審計新村、美軍招待所等,都讓此區受到企業主或退休族群的青睞,房市也相對保值抗跌。

陳威綦表示,此區屋齡十年內的成屋,不乏出自知名建商之手,包括由鉅「大恆」、富邦「天空樹」、國泰「美術觀道」、國泰「築美」、寶鴻「大白」等。

其中,被視為豪宅指標的由鉅「大恆」、富邦「天空樹」,每坪單價(含車位)在60萬至70萬元間最高;國泰的兩案平均約33萬至37萬元,最新完工的寶鴻「大白」,也在32萬至34萬元間。

屋齡十至20年的建案,有興富發「黃金映象」、長安「美術觀邸」、龍寶「品臻邸」、「美村山脈」、長安「桂冠」等。其中,龍寶「品臻邸」每坪站上40萬元最高,其餘多在26萬至32萬元間。

位於綠園道旁的興富發「黃金映象」,屋齡已經20年了,此案早期為園道的十大名宅之一,最近則進入屋主的換屋潮,釋出量與成交量雙雙增加。此案二年前每坪成交單價約在24萬元上下,如今平均成交行情每坪略升至26萬元。

長安「美術觀邸」一年約有一、二戶成交,二年前每坪成交單價約31萬至32萬元,最近則來到32萬元以上。屋齡20年以上的建案,則有「漢宮庭園」、「揚州綠苑」、「瑞華園邸」、「全友麗緻」及「美樹館」等,平均單價在20萬至25萬元間。

陳威綦說,由於此區市場始終處於「需求大於供給」,加上多屬自住型剛性需求,投資客相對較少,導致房價易漲難跌,推案建商的品牌知名度,往往成為重要考量,購屋人可多加比較。

高鐵
A- A+

相關新聞

師大商圈翻版 松江路巷弄知名餐廳掀搬店潮2019-11-21
友達瞄準水面型光電 發電兼防洪抗水災2019-11-22
推高階製造研發中心 政院:將釋出600公頃土地2019-11-22
錢進大高雄 台糖新市鎮和新灣區土地招商說明會登場2019-11-22
共構車站吃香 台中這三站房價全上揚2019-11-22
台中帶頭衝 Q3三都中古房價創新高2019-11-22
歷經樂陞案、三度流標 碧潭有約預計明年開幕2019-11-20
亞太區房產趨勢調查 台北排名躍升7名至第142019-11-20
新屋、舊屋價差縮小 台中11期房價「倒掛」2019-11-20
西華富邦又有屋主賠售 虧了785萬元2019-11-20
新店捷運共構宅打造2,600坪商場 明年7月開幕2019-11-20
看好東南亞經濟成長 陽明海運12月再增2條新線2019-11-20
黃志芳率55家台商赴日 貿協與名古屋工商會議所簽MOU2019-11-20
隔壁店家降租 可要求房東比照嗎?2019-11-19
繼和發園區 高市續推仁武產業園區2019-11-18
林口社宅第2波招租 逾800件申請2019-11-18
士林夜市破透天 都更看走眼2019-11-18
月租400萬 NET傳接手永福樓店面2019-11-18
建商不二價新案 開紅盤2019-11-18
建案不打折扣…市場考驗大2019-11-18
代銷業者:不會跟進不二價建案銷售2019-11-18
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16

熱門文章

總統大選不買房?專家:選後發現這點就會回復正常2019-11-22
共構車站吃香 台中這三站房價全上揚2019-11-22
台中帶頭衝 Q3三都中古房價創新高2019-11-22
錢進大高雄 台糖新市鎮和新灣區土地招商說明會登場2019-11-22
友達瞄準水面型光電 發電兼防洪抗水災2019-11-22
新北捷運青年住宅租金補貼 預計明年1月起核發2019-11-22
新泰塭仔圳都市計畫 12月送內政部審議2019-11-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top