親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事 09:00

沙國石油設施遭空襲油價急漲 誰最受影響? 08:40

小巨蛋商圈 學區優質

2019-08-10 01:11經濟日報 記者何秀玲/台北報導

捷運小巨蛋站周邊學區優良,加上生活機能豐富,吸引不少新北市民眾購屋入籍。 記者許...
捷運小巨蛋站周邊學區優良,加上生活機能豐富,吸引不少新北市民眾購屋入籍。 記者許正宏/攝影
信義房屋南京店專案經理陳姵文表示,在台北小巨蛋商圈中,有敦化國中、敦化國小、民生國小、介壽國中等四所明星學校,特別是敦化國小十分熱門,吸引不少新北市民眾為了學區而購屋入籍,加上該商圈的生活機能豐富,成為不少民眾購屋首選區域。

陳姵文說,敦化北路、光復北路、民生東路、八德路的範圍內,辦公大樓林立,生活機能豐富,傳統市場、小巨蛋、捷運一應俱全、交通方便,又有四大明星學區加持,加上知名國宅松山新城也位於此,商圈內從公寓、華廈到大樓、豪宅均有,所以是民眾購屋經常指名的區域。

推薦

此外,該商圈有兩個傳統市場,包括中崙市場和龍城市場等,都為早市,採買方便。

她指出,松山區因發展早,為早期蛋黃區,所以屋齡普遍高,松山區更是台北市軍國宅量體最大的區域,軍國宅有屋齡十年上下,也有25年以上的中古屋,不過屋齡平均來看,則約30年以下。

以小巨蛋這個商圈來說,有三大推薦社區,其中包括位於松山區健康路往北至光復北路230巷的「松山新城甲乙標」,甲標為太平洋建設公司興建、乙標則是業聯營造股份有限公司興建;屋齡在17至20年,總價約在2,300萬至4,300萬元,總戶數約2,048戶。

因松山新城量體大,從兩房到大四房皆有,坪數多元,可以依照各個不同族群去選購,所以總價範圍大,加上松山新城為軍國宅的關係,車位可抽籤,且中簽率高;陳姵文也提到,該社區位於民生國小、介壽國中優質學區,松山新城內更有傳統市場-龍城市場,為新式市場,管理乾淨,採購方便,還有頂好和幼稚園在社區之中,生活機能健全,使松山新城指名度也高。

另外一個推薦社區,為位於南京東路四段110-118號「璞真久石讓」,屬於豪宅等級,屋齡約九年,總戶數約70戶,每坪110萬元上下,坪數範圍在8至43坪,有三到五房的物件,距離小巨蛋只需走路三分鐘,公設比29.6%。

她說,該社區的特色,旁邊就是寧安公園,適合親子休憩,也位在敦化國小、敦化國中的「雙敦」明星學區,更近敦北金融商圈,地點特優;除了靠近小巨蛋,附近也有體育館和社教館,生活機能一流。

第三個推薦社區則是「青木淳」,位於南京東路四段23號,每坪80至90萬元,具有一至二房、8至16坪的物件,屋齡只有11年,總戶數約100戶;附近有小巨蛋、南京微風百貨商圈,保值增值性佳,該社區更是飯店式管理,管理嚴謹,同樣也近社教館、城市舞台藝文特區。

「青木淳」近長庚醫院,走路十來分鐘可達之外,也近雙捷運文湖線和松山線,以及近松山機場,公車路線多,交通方便,四通八達。

小巨蛋 國宅 松山機場
A- A+

相關新聞

台北捷運宅 三區人氣旺2019-09-14
台中五權車站 交易熱2019-09-14
高雄低總價宅 獲青睞2019-09-14
海外置產王/吉隆坡房產 具增值潛力2019-09-14
房價1字頭、1,500萬買透天 雙北退休族愛往這裡搬2019-09-14
國慶4天連假 國道0至5時免費收假日時段加倍2019-09-15
國5午後壅塞 宜蘭至頭城車速20公里以下2019-09-15
國慶連假台鐵加開205班列車 25日開訂2019-09-15
國道散落物處理16日起收費 30分鐘3千元2019-09-15
人潮都轉去百貨公司 國際精品「店」即將消失?2019-09-14
名人找個家/劉松山 重生活機能2019-09-14
捷運小碧潭站 題材熱炒2019-09-14
專家帶路/小宅到透天厝 房型選擇多元2019-09-14
座落位置…飯店順利脫手關鍵2019-09-14
觀光熱區西門町飯店 再傳新交易2019-09-14
中秋連假首日 西部國道下午紓解國5仍車多壅塞2019-09-13
中秋連假首日 午後國道4路段恐車多壅塞2019-09-13
新北房價起義了?上半年蘆洲表現最亮眼2019-09-13
入手「捷運宅」是利或弊? 房仲業者報你知2019-09-12
入手「捷運宅」是利或弊? 房仲業者報你知2019-09-12
北市店面交易 價量均跌2019-09-10
屋主惜售…西門町案量減2019-09-10
高鐵南延屏東 房仲:房市熱絡需考量產業及人口2019-09-10
北市4字頭房價 文湖松山淡水線都找得到2019-09-10
台中七期豪宅回穩 大戶捧現金2.4億買房2019-09-10
預算4,000萬台北找房難 網:到底都是誰在買?2019-09-09

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top