親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓 11:09

會員專屬/美國經濟擴張正帶我們走向未知的黑洞 11:10

北市各區買房 偏好大不同

2019-07-09 13:52聯合晚報 記者游智文/台北報導

吳興街、永春、後山埤站一帶,公寓四、五字頭就可買到,是信義區公寓產品稱霸主因。 ...
吳興街、永春、後山埤站一帶,公寓四、五字頭就可買到,是信義區公寓產品稱霸主因。 記者游智文/攝影
台北市近日公布2018不動產市場年報,統計顯示,各行政區買房偏好不同,不少出人意外。如一般認為大坪數交易以市中心居多,其實南港交易最熱;萬華為傳統老社區,新成屋交易占比卻近四成,全市最高。

台北市地政局根據實價資料,每年製作不動產市場動態年報,最新發布的2018年報,全市全年共交易2.09萬件,較去年增加約一成,連兩年增加,房價大致持平,平均交易總價約2400萬元,每坪成交單價約62萬元。

推薦

北市行政區5年內新成屋交易占比前5名資料來源/台北市2018不動產動態年...
北市行政區5年內新成屋交易占比前5名資料來源/台北市2018不動產動態年報 製表/游智文

進一步觀察各行政區各項產品交易統計數據,不少讓人跌破眼鏡。以公寓來說,一般認為大安區電梯住宅動輒一坪八、九十萬,不少人會選擇公寓產品,但大安區公寓交易占比僅二成二,低於全市平均28%。

公寓交易最熱的是信義區,占比達40.8%,區域每交易十間房子就有四間是公寓。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,信義區房價落差極大,信義計畫區一坪百萬起跳,豪宅甚至200萬以上,但在吳興街、永春、後山埤站一帶,公寓四、五字頭就可買到,許多希望擁有信義門牌的人,棄大樓選公寓,是公寓產品稱霸主因。

近年北市推案以內湖、北投、文山區較熱,一般認為買新屋占比會比較高,但統計顯示,內湖購買五年內新屋占比僅18%,比北市平均19%低,文山區約二成,也不算高,北投高一些,約29%,排名第二。

新成屋交易占比最高的萬華區,占比達39%,幾乎每十間房子交易就有四間是新成屋。

陳炳辰分析,萬華近年進入都更案豐收期,許多陳年都更案整合成功順利推案,由於區域大多是老屋,新屋供給少,一有新案推出,即吸引在地購屋人目光,近年陸續完工交屋,新屋交易占比全市最高。

近一年北市市中心豪宅交易頻仍,一般也認為大坪數住宅以市區交易較熱,但根據北市統計,南港區去年80坪以上住宅交易占比11.6%,全市最高,已連續四年稱霸全市,且過去四年交易占比都在一成以上,最高14%,每交易七戶就有一戶大坪數。

陳炳辰表示,南港近年房市題材充沛,房價相對便宜,建商看好換屋需求,近年推出不少大坪數產品,相較市區,大坪數住宅產品總價多要億元以上,南港區六、七千萬即可入手,近年價格還下修不少,交易熱度因此全市第一。

延伸閱讀

台商回流投資 房地產受惠
西門町 美麗商機崛起
南港 新成屋 房價
A- A+

相關新聞

都市地價指數 六都僅新北還在跌2019-07-15
雙北親民價住宅 熱區出列2019-07-13
高雄 鳳山首購族愛2019-07-13
台中 北區推案量增2019-07-13
海外置產王 /加拿大房地產 買氣火2019-07-13
運安會8月1日掛牌 攬才機師船長軌道調度員2019-07-16
台北最貴套房 屋主認輸賠售出場 2019-07-15
專家帶路/鄰近明星學校 吸引家長置產2019-07-12
名人找個家/鄭博文 自建綠能屋2019-07-12
內湖麗山 交通便利2019-07-12
大樂透一注獨得4億元 獎落高雄2019-07-12
台灣金聯平價屋搶手 出售率92.3%創新高2019-07-12
平價屋抽籤這間好旺!得主直接用九折購入2019-07-12
新手怕老手搶 林森北路兩棟複雜大樓多人轉手賺百萬元2019-07-12
看中這三點 信義計畫區老豪宅交易夯2019-07-11
看好大樓內商務需求 星客匯打造共享空間2019-07-11
大學宅5強出列 投報率最高6.6%2019-07-10
高雄君鴻酒店拍賣糾紛 鄧文聰受審君鴻律師也來了2019-07-10
林依晨不惜砸上億也要買!一張圖看懂「青田街」地段厲害在哪?2019-07-05

熱門文章

台中七期新市政中心 上半年土地交易逾134億創同期新高2019-07-15
上半年國有不動產標租 標脫率約四成2019-07-15
清涼一夏!北市這些親水公園宅 4字頭可買到 2019-07-16
兆豐推一站式房貸試算平台 Q3購屋省5,000元開辦費2019-07-15
殺出黑馬 去年北市這裡房屋交易最頻繁2019-07-16
持有六年北市最貴小豪宅 轉手賠售238萬元2019-07-16
大馬經濟基本面佳 中美貿易戰坐收漁利2019-07-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top