親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Sony、迪士尼合作傳生變 《蜘蛛人》擬退出漫威電影 09:10

會員專屬/美銀、野村點名 這檔網路股最扛不住經濟衰退 09:30

中和四號公園商圈 交通便利、指名度高…環境佳

2019-06-08 00:47經濟日報 記者陳美玲/台北報導

中和四號公園商圈生活環境佳、機能成熟,區域買盤穩固。 記者杜建重/攝影
中和四號公園商圈生活環境佳、機能成熟,區域買盤穩固。 記者杜建重/攝影
面積廣達11公頃的新北市中和四號公園完工後,讓中永和成為新北市最適宜居住的環境之一。信義房屋四號公園店店長林仁傑表示,四號公園商圈周邊因生活環境佳,加上生活機能成熟,是區域買盤穩固的地區之一,接下來在捷運環狀線通車帶動下,區域房市更加分。

林仁傑表示,四號公園商圈是中永和地區優質的居住環境,以交通來看,不僅擁有捷運永安市場站,且透過64快速道路接秀朗橋可以到三重、新莊、板橋等地區。另外,走福和橋、永福橋可到台北市的大安區、信義計畫區。

推薦

以學區來看,區域內有永和國小、秀朗國小等兩大明星學校;從生活機能來說,四號公園商圈周邊生活機能完備,不僅傳統市場有永安市場早市,智光商職附近更有智光黃昏市場,商圈更有全聯超市。

以位置來說,四號公園位於中和區及永和區的交界,面積約11公頃,是雙和地區最大的公園,對附近民眾的代表性猶如大安區的大安森林公園;公園中除了有國立台灣圖書館,還設有警察局,公園周邊各色餐館林立,加上鄰近捷運永安市場站、菜市場,滿足附近居民交通及採買生活機能。

林仁傑說,在四號公園、國家圖書館,以及捷運中和線等三大硬體建設陸續完成,加上完整的生活機能與便捷交通路線,讓四號公園商圈周邊住宅成為新北市購屋客戶指名度最高的區域之一。

林仁傑分析,四號公園商圈在2014~2016年房市下跌格局中,出現一到二成的價格滑落。不過,2018年至今,區域買氣回籠,主要是區域自住客有感價格下跌,加上自身有購屋需求,讓區域交易量逐步回升。

以交易量來看,新北市中和區的四號公園商圈以公園周邊的交易表現最為亮眼,周邊無景觀的公寓產品平均每坪成交價約35萬至40萬,中古大樓平均每坪成交價落在50萬到60萬元,面公園產品每坪成交價則達60萬到70萬元,部分產品更達70萬元以上。

新屋部分,像是去年完工的「遇見幸福」,為二到三房、坪數在27坪到41坪的首購、換屋產品,每坪成交價在58萬到62萬元。另外,屋齡不到五年的「協和紀」,離公園近,每坪成交價也有50萬到60萬元間。

預售屋方面,目前在線銷售的「綠INN」每坪開價在88萬到90萬元,為二到四房產品。林仁傑指出,該案因位於中安街上、四號公園第一排位置,加上距離捷運永安市場站僅一分鐘步行距離,在產品具有特殊性下,價格相對較高。

林仁傑表示,四號公園商圈屬於首購族、換屋族等高自住買盤占比商圈,未來商圈還有捷運環狀線景平站、景安站兩個站點設立,對於預算有限的首購族,或是想要公寓換電梯大樓,或是房子小換大的換屋族來說,都是不錯的選擇。

A- A+

相關新聞

雙北十大熱門交易路段 林森北路、景平路分居榜首2019-08-20
引領「耐震宅」新浪潮 台中頂級豪宅強打安心建材2019-08-20
火災免驚!房仲龍頭玩跨界 租房免費贈「商業火險」2019-08-20
雙北十大熱門購屋路段 高低價差51萬2019-08-20
買房最忌「嫌惡設施」?謹記2大避煞法則2019-08-20
台南市照顧住宅餘屋標售 拆遷戶交屋現賺一倍價差2019-08-19
明星「學區房」熱度不減!品陽大苑銷量破6成告捷2019-08-19
反送中議題發酵 港人掀來台買房定居潮2019-08-18
建商信心轉強 建照核發大增2019-08-18
都更宅標售 再釋41戶2019-08-18
港人來台置產…偏愛機捷低總價屋2019-08-18
港人移台…明年恐有一波2019-08-18

熱門文章

重畫區空屋多?官方數據淡海入住率逾七成、林口近九成2019-08-20
殯儀館是房價殺手?大台北這間周邊房價兩年漲一成 2019-08-20
雙北今年十大熱門購屋路段 這條路房價1字頭入榜2019-08-20
板橋浮洲人口增長 新北市推三大周邊基礎建設2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top