親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

WeMo Scooter擴大增車 年底大台北區增8,000台

2019-05-22 15:55經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

智慧分享機車威摩科技 WeMo Scooter 今(22)日宣布持續擴大增車,計畫年底前將在大台北地區布局8,000台智慧電動機車,深耕大台北地區。站穩亞洲智慧電動機車服務最大營運規模外,也提供大台北地區更便利的智慧綠能交通服務,離實現智慧城市願景再前進一大步,成功落實智慧生活通勤圈。

威摩科技2016年正式營運,鼓吹「共享」比「擁有」更好的觀念,以App智慧操作的隨租隨還便利服務,營運兩年來,民眾對於新交通模式接受度高,大幅提高共用一台機車的使用率,目前每天能創造超過上萬次的騎乘需求。

推薦

威摩科技 WeMo Scooter 4月宣布擴大營運範圍至新北市板橋與新店,以台灣整體交通環境與看好市民對綠能智慧交通的高速成長需求,WeMo Scooter本月再宣布啟動營運車輛增車計畫,將逐步計畫擴大到8,000台車規模,預估將滿足超過600萬人次交通需求。

WeMo Scooter 以獨家智慧數位技術, 透過雲端與物聯網系統,結合機車GPS衛星定位功能,能即時掌握車輛定位、電池狀態、車況監測等,確保每一位使用者安心騎乘環境。

透過即時數據分析與洞察會員騎乘行為發現,大台北捷運周邊500公尺內,每月就有近20萬次的租借趟次,成功落實交通轉乘需求的銜接。

根據分析,24小時營運的 WeMo Scooter ,在凌晨期間騎乘高峰落在捷運營運前後一小時(0~1時與5~6時),作為大眾運輸未營運時的替代方案,完成最後一哩路的終端交通需求, WeMo Scooter 的便利移動性已與大眾運輸系統相輔相成,成為類大眾交通運輸一環,未來將逐步擴大服務覆蓋區域,將推出具競爭力的會員訂閱制,落實智慧生活通勤圈。

電動機車 物聯網 智慧城市
A- A+

相關新聞

北市低總價宅 四行政區尋寶2019-11-16
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16
台中 海線北屯人氣火2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16
大城營建三十而立 千人野餐同樂2019-11-16
桃園小天母 北客南移最愛2019-11-16
旅展飯店餐券熱銷 各家推特色料理搶客2019-11-16
高鐵假期野餐趣吸客 銷量較預期多3成2019-11-16
名人找個家/陳光雄:首購重地點2019-11-16
松山、信義、南港區交界處,房價相對便宜…捷運松山 生活機能優2019-11-16
專家帶路/行情、河岸景觀 購屋考量要件2019-11-16
新北環狀線車站如美術館 與光影時間對話2019-11-15
富人狂砸重金買老豪宅 專家揭原因2019-11-15
台商回流 北中南看屋熱點曝光2019-11-15
大安區兩棟豪宅 買氣噴發2019-11-13
藝人砸億元置產 不手軟2019-11-13
有錢人比豪氣?他砸現金6億元買和平大苑2019-11-13
求自保!醫師自首實價登錄作假 一票人全判刑2019-11-12

熱門文章

北市低總價宅 四行政區尋寶2019-11-16
大城營建三十而立 千人野餐同樂2019-11-16
台中 海線北屯人氣火2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top