親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙北熱門中古社區出爐 這兩個房價1字頭

2019-05-21 11:13經濟日報 記者游智文╱即時報導

實價統計,近一年雙北市中古社區,台北市以大直美堤花園交易最熱門,新北市以新莊區「東村A ONE」成交最多。新北市前五名熱門中古社區,有兩個社區平均房價都是1字頭。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,交易熱門的中古社區,房價大多相對便宜,且多位於生活及交通機能成熟區段,注重CP值的購屋民眾可多參考,或是選擇周邊相似的建案或社區。

推薦

根據永慶房產集團統計實價資料,近一年屋齡五年以上的中古社區,台北市以中山區大直美堤花園(基河國宅二期)最熱門,交易量達41戶,其次為內湖區麥帥新城、文山區觀星台北、大安區大安國宅以及萬華區青年新城。

謝志傑表示,北市熱門中古社區前五名中有四個社區都是國宅,顯示國宅產品的區位及價位受到民眾青睞。

其中排行第一的大直美堤花園,位於大直重畫區,鄰近內湖科技園區,周邊有美麗華百貨商圈以及美堤河濱公園,實價資料顯示,該社區成交總價位於2,000~3,250萬之間,平均成交價每坪52.7萬元。

新北市屋齡五年以上中古社區,近一年以新莊區的「東村A ONE」成交89戶最多,其次為新店區達觀鎮、美河市,板橋區新巨蛋以及汐止區摩天薪樂園分居四、五名。

新莊東村A ONE,位於新莊區輔大商圈周邊,近捷運輔大站,周邊商圈成熟,總價在420~950萬元,均價2字頭,每坪27.6萬元,是交易熱門主因。

謝志傑表示,新北市熱門中古社區前五名,除了東村A ONE,達觀鎮、摩天薪樂園也都是低總價、低單價的產品,平均房價都是一坪17萬元,過去一年多來,分別交易85戶及62戶,顯示現今房市,價格仍是多數購屋人主要考量因素。低價,且生活及交通機能較成熟的社區,更是市場寵兒。

大直美堤花園  圖/永慶房產提供
大直美堤花園 圖/永慶房產提供
資料來源:永慶房產
資料來源:永慶房產

房市
A- A+

相關新聞

雙北中古社區大樓 買氣熱2019-06-15
台中南區推案強強滾2019-06-15
高雄 鳥籠三房別亂買2019-06-15
海外置產王/日本千代田港區 白領族愛2019-06-15
大黑馬 美河市年成交57戶2019-06-15
台灣富豪愛送子女到海外 四成有海外住宅2019-06-15
加碼補助轉任大客車駕駛 最高領6萬7300元2019-06-15
從史上最慘躍升交易第一 房市回穩最大黑馬是它2019-06-15
名人找個家/潘石屹 最重視地段2019-06-15
專家帶路/屋齡新價親民 年輕首購優選2019-06-15
東京不動產女王廖惠萍:誰說房地產只能賺利差2019-06-14

熱門文章

包租代管媒合已逾四千戶 業者:成效漸顯現2019-06-16

輸銀新南向

關注更多

留言


Top