親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/別管貿易戰了 中國這三大慣性對經濟傷害更大 12:50

捷運交會站比拚 這一站出乎意料漲幅第一名 10:10

米其林加持 大直躍升「五感商圈」

2019-04-16 19:05經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

最新2019《台北米其林指南》公布,去年米其林星星力拱的全台五星商圈---大直再度進化,除了得獎餐廳家數稱霸外,RAW、態芮更上一層樓,都從一星升兩星,大直商圈七星環繞,可謂鶴立雞群。再加上近兩年的旅館、商業設施交易頻繁,開業、活化議題不斷,體驗經濟帶動的五感商圈強勢崛起。

以實際成交量來說,2017年轟動市場的台北戀館、伊都旅館交易,打破沉悶已久的旅館市場,再加上去年和泰產險購置的美福飯店旁商業用地,整體來說,搭上這波鮭魚返鄉的置產、投產趨勢,並貫通北台科技產業廊帶的動能,房產交易力道最強。而去年底整裝再出發的ATT 4 RECHARGE,以及預計在下半年營業、149間客房的大直英迪格酒店,和華固、忠泰等知名建商的地標型商業設施蓄勢待發,未來商業機會勢必大幅增加,服務需求有爆發性的成長空間。

推薦

瑞普萊坊工業暨零售資深總監李誠慶表示,商圈活力能歷久彌新除了靠政府規劃、民間投資之外,最重要的是有能力提供消費者「視覺」、「聽覺」、「嗅覺」、「味覺」、「觸覺」等五感新體驗,創造電商、網購無法取代的服務價值。以台北市為例,信義計畫區、西門町都在五感體驗上較其他商圈有優勢,而大直商圈條件頗有後來居上之勢。

舉例來說,視覺部分,信義計畫區的台北101,西門町的紅樓、年輕潮文化,大直的摩天輪、無敵河景,都提供獨一無二的地標意象、體驗元素,只有親臨實境,才能體會,勾動消費者好奇、嘗鮮,進一步打卡分享的擴散效果。反觀台灣目前多數夜市及沿街式商圈,消費內容千篇一律、毫無地景特色,缺乏獨特人文魅力,複製得快,但也淘汰得快。

聽覺部分,以信義計畫區、西門町、大直的影城,乃至大型會展場所為例,能賦予休閒、娛樂、會展、交誼等多重功能,內容產業的周期更新特性,創造消費者不斷自我提升、重複造訪的意願,也增加消費者黏著的效果,是街邊店商圈無法複製的特色。

嗅覺部分,則因為新興商圈提供更好消費環境,不但無傳統商圈、夜市衛生設備不足,缺乏無障礙設的問題,而且還透過新式建築的智慧環境監控,達到國際化、安全、舒適的高品質消費空間,也能早一步取得全齡化、全客層的商機。

味覺部分,2018《台北米其林指南》首度發布,大直樂群三路上的RAW、祥雲龍吟、態芮和教父牛排四間餐廳,就一口氣勇奪下五顆米其林星星,今年評鑑RAW、態芮更從一星升二星,七星閃耀、更上一層樓。去年甫開幕的大直ATT 4 RECHARGE,從空間規劃、營業設施配置都以拉高體驗/餐飲營業比重為致勝關鍵。而餐飲業在名店聚集後所激發的空間規劃、行銷活動、租戶組合、物業管理實績,也引領商圈朝高端、精緻的餐飲商圈持續邁進,未來星光將更加耀眼。

最後在觸覺部分,大直為台北市最新、住商功能及交通規劃最完整的商圈,再加上有水與綠的特殊條件,頗具離塵不離城的優勢,步調輕盈、環境開闊,前有萬坪河濱公園及機場景觀,後倚青山為鄰,營造出與其他商圈不同的生活氛圍及豪宅聚落,也因此吸引國際觀光、精品旅館、高級商辦陸續進駐,整體質感越臻完美。

李誠慶分析,大直重劃區擁有大直、內湖、士林、北投等豪宅、科技園區客層,又有基隆河與市區為界,牢牢圈住高收入、年輕消費族群,且又有五感商圈的優勢,會互相強化集客效果,創造獨特的消費氛圍。而且配合未來高級商辦、精品旅館業的進駐,還會放大高端消費的成長能量。

豪宅 華固 網購
A- A+

相關新聞

捷運交會站比拚 這一站出乎意料漲幅第一名2019-05-20
踩中三地雷 新莊副都心這社區轉手都賠2019-05-20
雙北捷運末端站 房價差很大2019-05-18
台中 新烏日站推案熱2019-05-18
高雄 低總價建案搶手2019-05-18
海外置產王/日本埼玉縣房市 投資新寵2019-05-18
中部海線崛起 清水變雞湯2019-05-18
專家帶路/學區、環境優異 房價抗跌性佳2019-05-18
名人找個家/陳秋蘭 以貌取屋2019-05-18
大東湖生活圈 世外桃源2019-05-18
台鐵高雄首件都更案招商 可創造近百億元開發效益2019-05-17
台鐵局今年最大都更案 開發效益上看100億元2019-05-17
走過風暴 北市公寓頂樓量腰斬、價回升2019-05-17
買氣回來了雙北市新屋房價硬了 淡水年漲幅8%最兇猛2019-05-16
蛋白區領漲 大台北19區房價微揚2019-05-16
妹島和世設計!台中綠美圖三度流標2019-05-16
公務員買房後每月剩一萬 教授:也是人間勝利組2019-05-16

熱門文章

中高價中古屋 去化遇瓶頸2019-05-19
捷運交會站比拚 這一站出乎意料漲幅第一名2019-05-20
北市精華區 釋出標的多2019-05-19
低總價物件 首購族青睞2019-05-19
踩中三地雷 新莊副都心這社區轉手都賠2019-05-20
北市青年一期公共住宅5月23日公開抽籤2019-05-20

輸銀新南向

關注更多

留言


Top