親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

Fed為降息敞開大門 美股三大指數全面走高 07:05

金主中的金主出手 全台最大中輟樓改建了

2019-04-10 21:59經濟日報 記者宋健生/即時報導

記者宋健生/攝影
記者宋健生/攝影
號稱全台最大的中輟樓華麗轉身,中部知名建商采揚建設今日宣布,規劃推出長達12年的鐳力「萬世如意」,重新整建後以全新面貌的「國美晴空」正式公開銷售。此案的幕後業主正是股市名人賈文中,也正因為這筆推案,揭開了賈文中在房地產市場的「攻略」。

業界人士說,賈文中近幾年投入大筆資金挹注在房地產市場,尤其在中輟樓部分,據了解,他手中握有約20棟物件,地點分布於台北、新竹、台中、花蓮及台東等地,初估市值超過百億,儼然成為「中輟樓大王」。

推薦

其中,位於台北的幾個中輟樓物件,改建拉皮成為商務旅館後,現由兒子經營,並成為香港旅遊業界推廌來台自助旅行的優選標的。

業界指出,賈文中之所以會投入中輟樓市場,主要看好其擁有較大的利潤空間。業者說,賈文中的操作方式與一般業介操作方式不太一樣,主要向債權銀行購入物件產權,而非透過拍賣市場,如此可以獲得較大的議價空間,過程也較為單純。

據了解,賈文中此次釋出的「國美晴空」,在選擇合作的建商時,曾有三、四家中部知名業者北上洽談,不過最後由采揚建設中選,負責銷售企劃。主要因為采揚建議「讓利」,在中部地區建立口碑,也為未來鼎碩在中輟樓市場奠定良好基礎。

開設台灣第一家股友社的賈文中,在台股翻騰40多年,被投資市場稱為「金主中的金主」,過去他在檯面上的投資多以股票為主,但很少人知道他鴨子滑水布局不動產市場,且專攻「爛尾樓」的產權,低成本取得後再請知名建商改造包裝後出售。

此次的首筆推案,賈文中係以旗下鼎碩開發購入「萬世如意」的產權,而這次接手整新的采揚建設,在台中不動產市場頗具口碑,總經理為大台中不動產開發公會名譽理事長陳正哲,擁有30年建築營造經驗。

總建坪達8,000坪的「國美晴空」,基地位於五權西路、精誠路口,這棟矗立10餘年的中輟樓,從去年11月悄悄搭起鷹架,今年2月以全新面貌重現市場,外觀嶄新氣派,並有一個亮麗的名字「國美晴空」。

這棟中輟樓在台中地產圈赫赫有名,前身是鐳力建設「萬世如意」,目前以「國美晴空」為案名對外銷售。地點就在正五期重劃區,又在國美館附近,當初以豪宅開賣,且高價銷售一空。

但隨著鐳力建設財務發生問題,而變成中輟樓,最後由遠雄建設與永豐棧酒店完成結構外觀,2007年12月取得使用執照,但內部建材與公共設施幾乎完全未施作。

陳正哲表示,此案建築地段優越、結構體與維護都十分良好,是讓客戶買到高品質、且價格合宜好宅的絕佳機會。采揚建設接手後,首先委請結構技師對整棟建築進行結構安全檢測,包括機電、弱電、瓦斯等,邦經過專業工程公司進行檢測及汰換,全棟窗框防水加強施作,讓這棟中輟樓華麗變身。

「國美晴空」規規劃73戶住家,總銷18億元,分二期對外銷售,其中第一期56戶住家,規劃70至83坪,每坪單價22萬至27萬元,潛銷二個月迅速突破六成;第二期17戶住家,採137坪大坪數規劃,預計近期進場。

建商 建築 房地產 遠雄建設 台股
A- A+

相關新聞

北市地主們注意!「容積代金標購」7/11收件截止2019-06-19
找工作看過來 中華電對外招募基層員工447人2019-06-19
屋主急售補一刀 信義區這豪宅慘賠1,900萬元2019-06-19
商總赴北京 籲陸開放觀光人數、航班2019-06-18
台巴有機農產品同等性相互承認 加速洽簽進程2019-06-18
住都中心推兩大都更案搶頭香 點燃200億元產值2019-06-18
港人移居台灣潮 建商:近來看房人數變多2019-06-18
新建餘屋量新高 房市難漲2019-06-18
雙北百坪宅退燒 交易量跌入新低2019-06-18
超級地雷戶? 南港這社區8戶賠千萬出場2019-06-18
買屋附裝潢 學者:小心被剝三層皮2019-06-18
媲美台北101和陶朱隱園 南港舊廠開發案敲定兩大營造廠2019-06-17
海外置產王/日本千代田港區 白領族愛2019-06-15
雙北中古社區大樓 買氣熱2019-06-15
台中南區推案強強滾2019-06-15
高雄 鳥籠三房別亂買2019-06-15
台灣富豪愛送子女到海外 四成有海外住宅2019-06-15
大黑馬 美河市年成交57戶2019-06-15
加碼補助轉任大客車駕駛 最高領6萬7300元2019-06-15
從史上最慘躍升交易第一 房市回穩最大黑馬是它2019-06-15
名人找個家/潘石屹 最重視地段2019-06-15
專家帶路/屋齡新價親民 年輕首購優選2019-06-15
東京不動產女王廖惠萍:誰說房地產只能賺利差2019-06-14

熱門文章

屋主急售補一刀 信義區這豪宅慘賠1,900萬元2019-06-19
台中成為港人移民首選 購屋潮正夯2019-06-19
富三代愛這棟 1戶3億 、3個月賣8戶 2019-06-19
強者恆強 超豪宅價量逆勢揚2019-06-20
五都買氣降溫 高雄獨熱2019-06-20
找工作看過來 中華電對外招募基層員工447人2019-06-19
陳盛沺:跟新總座許經朝聯手打造業績 獲利要比去年好2019-06-19
和唐建設總座王至亮 當選大台中不動産開發公會理事長2019-06-19
住展評論:香港國際地位降 高雄竟有望發大財?2019-06-19
滙豐最新報告:台灣人關注房地產資訊 亞洲之冠2019-06-19
北市百坪宅交易 交易量年減6成2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top