親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Sony、迪士尼合作傳生變 《蜘蛛人》擬退出漫威電影 09:10

會員專屬/美銀、野村點名 這檔網路股最扛不住經濟衰退 09:30

群雄拚場 北北桃案源多樣

2019-03-29 02:25經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

機場捷運A7站成建商重兵布陣地區
機場捷運A7站成建商重兵布陣地區
329檔期本周登場,北台灣推案預估量為2,225.1億元,較去年量增逾百億元,主要看點包括板橋江翠北側重劃區、新店央北重劃區,以及桃園A7重劃區等。專家表示,推案量明顯上揚,顯示建商推案信心隨著房市好轉而上揚,檔期案量可望創下2016年以來新高。

今年房市329檔期,依然以新北市推案量最高,預估將湧現逾 900億元巨量,尤以板橋案量超過350億最可觀,約占全新北市檔期案量三分之一,主要集中於江翠北側重劃區,包括「帝國花園廣場」與「麗寶北歐莊園」等兩個大型指標案。

推薦

光是江翠北側重劃區就有破200億元的推案量,立信機構在329檔期則有「立信吾界」、「瀚疆」及「帝國花園廣場」等三案進場,總銷80億元的「帝國花園廣場」將規劃住商混合大樓,其一至四房的格局,入手門檻也較低。

海悅國際總經理王俊傑指出,從案量來看板橋江翠北側重劃區極有看點,新店區的央北重劃區也不容遺忘,且值得注意的市場面,除了過往的首購族以外,首換族群也開始出籠,意味著中坪數的產品也開始有交易量。

台北市329檔期推案也十分精采,住展雜誌統計預估推案量約405億元,以中正、南港、北投等區案量較多,其又以中正區約百億元案量為最。中正區不僅案量最大,預計開賣的新案數量也最多,包括「至仁愛」、「寶舖212」、「忠泰值」、「阿曼學學」、「古亭匯」等五個建案,相當熱鬧。

至於台北市中心的信義、大安、松山等地,倒是有豪宅大案支撐,包括「冠德信義」、「敦南寓邸」等,另外,中山區高價宅的部分,也有創意家自建案「華山川」,該案總銷20億元。

接著往南看到桃園,桃園329檔預估量逾500億,案量超越台北市。桃園案量最高的行政區為桃園、龜山兩區,預估量均突破百億元以上。桃園供給量多來自中路重劃區,龜山則是A7重劃區;不過,329檔於中路重劃區推案的建商,多為區域型建商,但A7則多為全國型建商。

去年開始龜山A7站重劃區推案不斷,目前成交價落在2字頭,吸引不少新北市首購族,329檔期包括竹城、遠雄、新潤及富宇建設均有推案,基地超過4,000坪「A7地王 竹城甲子園」總銷高達135億元,地上24層建築,二至四房格局,備受市場關注。

至於新竹的329檔期,雖然推案預估量不足300億,但建案數量卻最多,從熱鬧的新竹市到外圍的新豐、湖口、芎林、新埔,新建案數量多如牛毛。而新竹329檔最大的指標案「竹科潤隆」,總銷金額約100億元,已先打出588萬超低總價搶撈客戶。

建商 新竹 台北市
A- A+

相關新聞

雙北十大熱門交易路段 林森北路、景平路分居榜首2019-08-20
引領「耐震宅」新浪潮 台中頂級豪宅強打安心建材2019-08-20
火災免驚!房仲龍頭玩跨界 租房免費贈「商業火險」2019-08-20
雙北十大熱門購屋路段 高低價差51萬2019-08-20
買房最忌「嫌惡設施」?謹記2大避煞法則2019-08-20
台南市照顧住宅餘屋標售 拆遷戶交屋現賺一倍價差2019-08-19
明星「學區房」熱度不減!品陽大苑銷量破6成告捷2019-08-19
反送中議題發酵 港人掀來台買房定居潮2019-08-18
建商信心轉強 建照核發大增2019-08-18
都更宅標售 再釋41戶2019-08-18
港人來台置產…偏愛機捷低總價屋2019-08-18
港人移台…明年恐有一波2019-08-18

熱門文章

重畫區空屋多?官方數據淡海入住率逾七成、林口近九成2019-08-20
雙北今年十大熱門購屋路段 這條路房價1字頭入榜2019-08-20
板橋浮洲人口增長 新北市推三大周邊基礎建設2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top