親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主陳立委分析台股趨勢 08:00

總太「共好MELODY」 打造全齡宅

2019-03-29 02:25經濟日報 記者宋健生/台中報導

總太地產董事長翁毓羚(左)與日本建築大師百枝優(右),此次跨國合作新案「共好ME...
總太地產董事長翁毓羚(左)與日本建築大師百枝優(右),此次跨國合作新案「共好MELODY」。
「數據定調宜居指數!」2017年台中居住人口數首度超越高雄,推其主要原因為近年來新闢的重劃區,持續吸引民眾移入。光是北屯區,六年來人口成長2.3萬人(總人口數28萬266人)為台中之冠,其中又以擁有青山綠水、悠閒養生的廍子里,人口成長率八年來高達539.47%,為北屯之冠。

深知北屯發展潛力、帶動新移居動能的總太地產,早在2012年就進入廍子區段,打造夢想聚落的第一棟-總太「青境」,繼而又推出「悅來」、「明日」、「東方悅」、「美樂地」及「2020」等案。

推薦

總太不只以讓利、低單低總行銷策略,力挺首購族擁有自己的家,也看準高齡化、少子化的人口結構(平均家庭人口數已降到三人以下、約2.98人)對居住需求的改變,近年在北屯推出個案,多屬大型基地、規劃房型以二至三房為主的小坪數住家,提出「在社區就能度假」的豐富公設,這次更順應高齡趨勢推出全齡共好宅,力求細緻貼心再進化。

總太2019年開春新案「共好MELODY」,以全齡通用宅為規劃主軸,期望打造0-99歲都能長住久安的社區,特別禮聘日本建築大師百枝優跨國合作、操刀公設、空間設計,讓國際建築品質不再僅限於頂級豪宅產品獨有。

百枝優建築師獨立執業前,在日本建築大師隈研吾建築師事務所工作,師承隈研吾與「自然共好」的理念,也融入自我的巧思和創造力,作品深受日本、甚至國際建築界的關注。

其陸續榮獲日本頂尖設計獎項-JCD商業空間設計、亞洲最具影響力DFA設計大賞及國際ABB LEAF建築獎,近日再以「Agri教堂」作品,入選米蘭archmarathon建築獎,做為世界上28個最好的項目肯定。

百枝優在空間創作前,首要觀察、體驗當地的環境、建築風格,然後思考在地人文風情、出入動線,最後才是空間規劃,以及想給住戶哪些體驗、故事,這些與總太長年以來針對每一塊土地的不同性格,去創造產品的獨特性不謀而合。

此次百枝優來台,迎接他的不是五星級飯店,而是入住總太「明日」社區,方便考察周遭環境、人文素養等,深入體驗集合住宅大型社區的生活型態,也爬大坑步道、享受騎自行車、散步生態公園的慢活悠閒氛圍,親身感受總太北屯夢想聚落住戶們的自然芳鄰。

為了面對面分享建築理念,總太在「2020」接待中心演講廳也舉行「自然共美.生活共好」百枝優建築觀講座活動,參與的住戶、客戶相當踴躍。

總太董事長翁毓羚在演講中強調「共好」,除了與環境與他人要共好以外,也要跟自己共好!讓這份共好的意識,延伸至打造讓人感到自在、舒適、友善的空間。

百枝優的建築講座分享,更擴大至逢甲大學建築系的師生,台日建築人跨國的交流、互動、彼此尋找對人/建築/環境最好的答案,也詮釋了「共好」的精神。

翁毓羚表示,首選日籍建築師除了因台、日地理環境、文化相近的優勢,再來則是日本相較台灣更早面臨高齡化社會,對於全齡住宅規劃有相當的實務經驗。

另外,總太地產創立逾27年,有足夠的資源接軌國際設計能量,十年前總太「東方帝國」邀請國際大師Narcissus Quagliata創作公共藝術,即已立下私宅經典。

此次,「共好MELODY」希望再引進國際級設計,為深耕多年的北屯區創造典範,也是讓品牌再提升的一種自我挑戰和期許。已正式啟動的「共好MELODY」,基地位於祥順路近太順路口,面積1,450坪,規劃二到三房、26~41坪產品,將興建地上15層、地下三層住宅大樓,總戶數280戶,公共空間由百枝優設計打造、更全面提升建築配備。

翁毓羚強調,「共好MELODY」差異化的設計,吸引層峰人士、藝文工作者的矚目,預計於2022年第3季完工,屆時必將呈現給大眾不同於以往的驚喜作品。

建築 高齡化社會 夢想
A- A+

相關新聞

「綠美丘」藝術市集 7月5日進駐台中七期富豪圈2019-06-24
國產署地上權4宗土地標脫 標脫率36%2019-06-24
善用科技買房術!2019-06-24
單價破百萬小宅用這招銷售 三個月賣八成 2019-06-24
反送中尚未落幕 一張表揭港澳人最愛台灣的落腳處2019-06-24
北高雄豪宅熱 建商卡位2019-06-22
台北 中山大安交易旺2019-06-22
台中 七期高總價宅靚2019-06-22
海外置產王/雪梨布朗格魯 吸引富豪置產2019-06-22
專家帶路/風城購屋 慎選座向2019-06-22
名人找個家/陳英傑 重地點建商2019-06-22
竹北三期商圈 市場新寵2019-06-22
「忠泰值」開案三個月銷八成 出手客戶主要這三種類型2019-06-21
首選投資工具 34%說房地產2019-06-21
獨居時代 小宅商機爆發2019-06-21
房仲業添新兵 屋比房屋力拚年底前30間店2019-06-21
桃園十大熱門中古社區出爐 關之琳代言社區交易稱冠2019-06-21
葉國華宣布成立新品牌「屋比房屋」 推誠實保險2019-06-21
北市地主們注意!「容積代金標購」7/11收件截止2019-06-19
屋主急售補一刀 信義區這豪宅慘賠1,900萬元2019-06-19
住都中心推兩大都更案搶頭香 點燃200億元產值2019-06-18
港人移居台灣潮 建商:近來看房人數變多2019-06-18
新建餘屋量新高 房市難漲2019-06-18
雙北百坪宅退燒 交易量跌入新低2019-06-18
超級地雷戶? 南港這社區8戶賠千萬出場2019-06-18
買屋附裝潢 學者:小心被剝三層皮2019-06-18
媲美台北101和陶朱隱園 南港舊廠開發案敲定兩大營造廠2019-06-17
海外置產王/日本千代田港區 白領族愛2019-06-15
雙北中古社區大樓 買氣熱2019-06-15
台中南區推案強強滾2019-06-15
高雄 鳥籠三房別亂買2019-06-15
台灣富豪愛送子女到海外 四成有海外住宅2019-06-15
大黑馬 美河市年成交57戶2019-06-15
從史上最慘躍升交易第一 房市回穩最大黑馬是它2019-06-15
名人找個家/潘石屹 最重視地段2019-06-15
專家帶路/屋齡新價親民 年輕首購優選2019-06-15
東京不動產女王廖惠萍:誰說房地產只能賺利差2019-06-14

熱門文章

港人來台定居愛住哪?這縣市打敗台北名列第一2019-06-24
新北危老再添2案 新莊、鶯歌老屋今拆除2019-06-24
單價破百萬小宅用這招銷售 三個月賣八成 2019-06-24
哪些房子容易升值?容易貶值?2019-06-24
反送中尚未落幕 一張表揭港澳人最愛台灣的落腳處2019-06-24
逾六成區域上漲 大台北房價紅通通2019-06-24

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top