親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

春節連假尾聲路況紓緩 10日注意高乘載管制

2019-02-09 19:51中央社 記者林長順台北9日電

交通部高速公路局指出,今天春節假期第8天,國道路況紓緩,明天是假期最後一天,建議中北部北上用路人儘量上午10時前出發,下午2時至晚間9時國5蘇澳至頭城北上高乘載管制。

高公局表示,今天塞路段除國5宜蘭到雪隧、國6東草屯到霧峰系統外,部分爬坡路段及交流道路段回堵,其餘路段車流正常。

推薦

高公局表示,國道下午發生數起事故,其中,影響交通較劇的有下午3時23分國1北向320.5公里發生2小客車追撞占內車道,回堵約4公里;下午3時49分國3北向227公里發生2小客車追撞事故占外車道,回堵4公里影響整體車流。

明天是春節假期最後一天(初六),高公局指出,開車使用國道民眾以返鄉及短途出遊為主,預估國道總延車公里為105百萬車公里(為平日的1.2倍)。相關疏導措施包括下午2時至晚間9時國5蘇澳至頭城北上高乘載管制、單一費率、深夜零至5時暫停收費、國3「新竹系統至燕巢系統」採通行費率8折收費、開放路肩等。

高公局預判,明天壅塞路段將出現在國1北上西螺-埔鹽系統、新竹系統-竹北、國3北上關西-大溪、霧峰系統-霧峰、國5北上頭城-坪林路段,建議北上用路人儘量於上午10時前出發。

另外,國5北返部分,建議白天時段可改走台9線從坪林進入國5避開壅塞路段繼續北行。(編輯:陳清芳)

A- A+

相關新聞

豪宅各戶價差 兩樣情2019-02-16
劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址2019-02-16
雙北高CP值路段在哪 房仲告訴你2019-02-11
老舊市場耐震改善 5.9億經費優先補助非六都2019-02-11
民眾挑屋重點換了 這三項打敗學區、市場 2019-02-11
品牌、地段規劃 建案熱銷關鍵2019-02-10
房市報喜 遠雄連假業績衝10億2019-02-10

熱門文章

贊助

留言


Top