親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遠雄:大巨蛋容留人數應高於環評人口當量數

2019-01-04 20:30中央社 記者潘智義台北4日電

遠雄企業團副總經理楊舜欽今天表示,大巨蛋未來實際營運的容留人數,應高於大巨蛋通過環評的人口當量數,台北市都發局都市審議委員會不該將兩者混為一談。

台北市都發局昨天召開大巨蛋都審會,討論防災避難容留人數等3項議題,遠雄今天發布新聞稿,針對環評人口當量數,與實際營運容留人數提出說明。

推薦

楊舜欽強調,為了提升大巨蛋的安全係數而進行模擬作業,但台北市都發局都市審議委員會一再鎖定大巨蛋通過環評引進人口的當量數5萬9833人,引導定義為將來大巨蛋的容留人數,做為對大巨蛋的評鑑標準,這樣的做法與將來大巨蛋實際營運的人數需求不符。

他說,遠雄堅持大巨蛋容留人數等各項人數規定,應依現行法規執行訂定,容留人數有大型場所管制規則,將來請領使照也應依規則制定。

他解釋,所謂大巨蛋的大客車數停靠量刪減為28輛說法,事實上依遠雄規劃,大巨蛋的大客車車位數依然維持57處,但為了周邊交通更符合要求,遠雄巨蛋公司依活動管理辦法,限定最多28輛大客車的活動,未來超過28輛大客車的活動,巨蛋公司就不承辦。

他表示,上述做法對大巨蛋營運來說已是犧牲,但都發局審議委員卻堅持要以57輛大客車進出大巨蛋來做模擬。

另外,他質疑,針對大巨蛋的交通規劃範圍,都發局要求遠雄將大巨蛋附近的台北機廠開發案衍生量納入,並要廠商自行收集相關資料;台北機廠未來開發由政府核定,事涉許多政府部會局處,現今也沒有結論,遠雄只是民間開發商,無法預知未來開發程度,要求遠雄將台北機廠開發案納入大巨蛋的規劃範圍,實在強人所難。

對於遠雄的質疑,都發局發布澄清稿表示,都審委員會仍延續前次委員會的3項議題進行討論,各項議題為確保雙方共識,委員在各項議題建議,現場都邀請遠雄公司代表充分表達意見並進行討論,各項決議也經宣讀過後確認無異議後成立。

都發局說,都市設計審議委員會為合議制,審議過程中,不同委員基於自身專業,並提不同看法與建議,皆應予以尊重。

都發局表示,建議遠雄公司儘速依委員會決議,修正相關資料提送委員會續審,如有意見應於會中提出與委員充分溝通討論。(編輯:張均懋)

遠雄 環評
A- A+

相關新聞

網友盤點 雙北熱門社區出列2019-01-19
台中 大里太平案量增2019-01-19
台南 五期重劃區吸睛2019-01-19
海外置產王 /東京新宿房價 年漲5%2019-01-19
科技部率3大科學園區 赴日招商2019-01-18
遠雄公益熊出任務 包裝年菜讓弱勢孩童過好年2019-01-17
高雄購屋調查 本地外地人齊看好這三區2019-01-18
韓流救不了?高雄85大樓兩飯店法拍沒人投標2019-01-17
新北、基隆談市政合作 林右昌:北北基桃是個大生活圈2019-01-18
賴正鎰:鄉林未來三年兩岸推案573億 五大戰略擴大規模2019-01-17
韓流效益帶動房市 高雄市調前三大熱區出爐2019-01-18
雙北熱門書店文青宅 最貴8字頭、最低2字頭2019-01-19
名人找個家/吳龍飛 靠購屋致富2019-01-19
陸資炒房面臨崩跌 謝金河:韓國瑜注意到了嗎?2019-01-18
經部次長人選?沈榮津:往外找、內部提拔都不排除2019-01-17
天母SOGO商圈 房價有撐2019-01-19
南電北送地方喊停 楊偉甫親訪地方政府溝通2019-01-17
陳博志獻策 台大與中經院的校地紛爭靠管爺解決?2019-01-18
高雄買房熱度增 本地、外地客都相準這三區 2019-01-18
遠雄壽網路保旅平險 抽二大主題樂園年票2019-01-17
專家帶路/區域自成一格 在地買方青睞2019-01-19

熱門文章

雙北熱門書店文青宅 最貴8字頭、最低2字頭2019-01-19
台南 五期重劃區吸睛2019-01-19
台中 大里太平案量增2019-01-19
網友盤點 雙北熱門社區出列2019-01-19
海外置產王 /東京新宿房價 年漲5%2019-01-19

贊助

留言


Top