親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

神祕買家曝光 陸糖果大王買豪宅王

2019-01-02 00:27經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

元利信義聯勤
元利信義聯勤
「豪宅王」元利建設「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」2018年開始逐戶揭露後,價格屢屢讓市場驚呼,不過揭露均為預售未過戶資料,遲遲無法得知神秘買家。如今大手筆置產的首位買家曝光,根據謄本資料,推測為兩岸知名糖果糕餅大咖徐福記家族。

實價登錄先前揭露,信義聯勤在2015年6月預售階段,成交24樓兩戶,分別以單價275萬、272.6萬元成交,總價分別為4.28億、4.1億元,兩戶合計高達8.38億元,但先前該社區皆未過戶,因此神秘買家不得而知。

推薦

不過近日經查謄本發現,已揭露的24樓兩戶悄悄過戶,登記持有人為英屬維京群島商海凰環球有限公司,經查推測為兩岸知名糖果糕餅商徐福記家族。惟此交易並未獲得徐福記家族證實。

經濟日報提供
經濟日報提供
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,陸版肥咖上路後,台版肥咖條款2019年隨即登場,但高資產族群在資產配置早有準備,台商資金回流後除了買地擴廠,也免不了挹注在頂級豪宅。

徐福記家族為知名台商,主要在對岸生產及銷售糖果產品,雖然在2011年底,雀巢集團收購徐福記股權60%,徐氏家族則持有剩餘40%,但徐氏家族依舊財力雄厚,如今也成為信義聯勤首位曝光的買家。

陳炳辰指出,信義聯勤位於大安森林公園第一排,其鈦金屬結構建造,並享名師設計獨特庭園、泳池設施,興建時就與陶朱隱園、首席公館、冠德信義等超豪宅齊名,實價揭露後也如松濤苑、帝寶、皇翔御琚等豪宅,同屬「只要交易必從200萬元起跳」的身價。

據實價登錄資料,信義聯勤目前已揭露達11戶,單價都穩站200萬元大關,截至目前揭露最低樓層4樓戶,單價落在219.3萬元,最高成交戶在32樓,價格衝到每坪299萬元,並在去年擠下帝寶,拿下豪宅王稱號。

陳炳辰分析,目前市場上豪宅各有其特色,信義聯勤頂樓戶有機會突破300萬元,松濤苑則是所有揭露單價都在250萬元以上,勤美璞真則傳出頂樓戶總價高達9.5億元為全台之冠。

豪宅 義聯 台商

延伸閱讀

豪宅坪價 挑戰300萬
徐家四兄弟 打造陸糖果王國
A- A+

相關新聞

棠宇「景中泱」為澄清湖豪宅市場加溫2019-01-20
網友盤點 雙北熱門社區出列2019-01-19
台中 大里太平案量增2019-01-19
台南 五期重劃區吸睛2019-01-19
海外置產王 /東京新宿房價 年漲5%2019-01-19
雙北熱門書店文青宅 最貴8字頭、最低2字頭2019-01-19
名人找個家/吳龍飛 靠購屋致富2019-01-19
陳博志獻策 台大與中經院的校地紛爭靠管爺解決?2019-01-18
新北、基隆談市政合作 林右昌:北北基桃是個大生活圈2019-01-18
天母SOGO商圈 房價有撐2019-01-19
專家帶路/區域自成一格 在地買方青睞2019-01-19

熱門文章

網友盤點 雙北熱門社區出列2019-01-19
台中 大里太平案量增2019-01-19
台南 五期重劃區吸睛2019-01-19
棠宇「景中泱」為澄清湖豪宅市場加溫2019-01-20
海外置產王 /東京新宿房價 年漲5%2019-01-19

贊助

留言


Top