親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

引頸期盼 高捷岡山路竹延伸線動土

2018-11-11 12:54中央社 記者王淑芬高雄11日電

高雄捷運岡山路竹延伸線今天動土,交通部長吳宏謀表示,將打造高雄更綿密的大眾運輸系統,不僅便利生活也能吸引觀光及發展經濟。

岡山路竹延伸線在岡山中山南路與阿公店二段交叉口廣場舉辦動土儀式,岡山區數百民眾觀禮,歡迎並見證工程向前推進。

推薦

總統府秘書長陳菊、吳宏謀、高雄市代理市長許立明、民進黨高雄市長候選人陳其邁出席動土儀式。

吳宏謀說,高雄市爭取到中央相關前瞻基礎交通建設工程經費約新台幣1744億元,未來不僅有便利的捷運路網,也會配合周邊環境建設,帶動岡山經濟繁榮。

高雄機場航站大廈建設工程252億元、高雄港旅運大樓明年完工也將打造高雄港成為郵輪母港,吳宏謀說中央全力支持高雄交通建設工程。

陳菊表示,高雄市爭取岡山路竹延伸線在國民黨中央執政8年期間相關延伸計畫被退件27次,直到民進黨中央執政才核定建設工程。她說高雄建設不能停,期許陳其邁接棒要用最有效的執行力讓捷運延伸線完工。

許立明說華邦電子在路竹科學園區投資逾3000億元,捷運到路竹延伸線是業者評考的關鍵點,他說華邦相中的就是便捷的交通路網。

捷運岡山路竹延伸線一階工程從目前的捷運南岡山站延伸到台鐵岡山站,長1.46公里,工程造價約30億元,中央和地方政府各負擔約一半經費,預計110年完工。(編輯:陳俊碩)

華邦電 郵輪
A- A+

相關新聞

北市小豪宅 交易掉四成2019-02-18
新北都更推動小組上路 3月底成立辦公室2019-02-18
小豪宅出租收益 備受考驗2019-02-18

熱門文章

客人已挖到地下室 學者:再下去恐發生棄屋潮2019-02-18
北市小豪宅 交易掉四成2019-02-18
小豪宅出租收益 備受考驗2019-02-18
房市谷底奇葩 這棟小宅2017銷售表現令人稱奇2019-02-18
世紀標案捲土重來 京華城無底價3/29開標2019-02-18
新北都更推動小組上路 3月底成立辦公室2019-02-18
中市千萬宅熱銷區 太平、南屯、西屯2019-02-18
北市東區空屋率升 市府擬課空屋稅2019-02-18
住展評論:建商開價再拉高 交易量回溫恐反轉2019-02-18
台灣房仲西進橫掃式展店 兩岸攜手創新O2O購屋平台2019-02-18
交通題材台商回流 台中千萬宅銷售增2019-02-18

贊助

留言


Top