親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘇建榮:高雄財政改善 債務減少中

2018-11-07 17:00中央社 記者范正祥台北7日電

財政部長蘇建榮今天在立法院答覆朝野立委有關高雄財政的質詢時表示,高雄財政在最近這幾年「真的確實改善很多」,也積極在還債,所以債務是在減少的。

立法院財政委員會審查「財政紀律法草案」等案,民進黨立委陳賴素美質詢時表示,選舉到了,很多人談財政問題,她請教蘇建榮本身對高雄財政有什麼看法。

陳賴素美認為,高雄債務之所以形成,應該是與高雄當地建設息息相關。蘇建榮說,「當然」。

蘇建榮舉例,高雄整個市容建設,譬如愛河,還有從港口看整個高雄的市容,與國際港都的都市是沒有多大的差別。

陳賴素美表示,高雄城市感覺非常舒服,整個公共建設這些年來也做得非常好,她覺得奇怪,為什麼選舉到了就要把高雄講成「又老又窮」,不應選舉到了就把高雄污名化。

蘇建榮表示,未來透過科學園區的擴大,都會帶進相關的就業機會。他說,政府對於地方的財政都是一視同仁,有缺失的當然積極輔導改善,如果沒有缺失,財政也努力的,當然會予以肯定。

國民黨立委羅明才質詢時則詢問,目前負債最高的縣市是哪裡,負債多少。

蘇建榮說,如果用絕對金額的話,應該是高雄。負債新台幣2400多億元。不過,他也強調,「高雄在最近這兩年財政已經有改善」。

蘇建榮表示,他自己是高雄人,去高雄市區看,這幾年整個變化很大。

羅明才質疑,因為花了很多的錢,拚命砸,但砸的沒有效益,變成很多「蚊子館」、「蚊子建設」。羅明才說,統籌分配稅款不要因為個人或政黨的喜好,中央就拚命支援。

蘇建榮答覆,「不一定」。他重申,高雄的財政最近這幾年已經逐漸在改善之中。蘇建榮說,目前統籌分配稅款的分配都是按照公式分配,沒有任何政治考量。(編輯:蘇龍麒)

A- A+

相關新聞

雙北房市回溫 年底有戲2018-11-17
岡山大蛻變 5公園明年登場2018-11-16
什麼房子最吸睛?雙北愛賠售屋 中南部挑平價房2018-11-16
高捷小港林園線規劃評估案 高市府報交通部2018-11-16
台中 北屯推案踴躍2018-11-17
疏運北上人潮 高鐵晚間加開台南發車列車2018-11-18
海外置產王/東京江東區 首購優選2018-11-17
住展評論:用「正能量」看房市2018-11-16
新北吹小宅風 中和打敗中山排名雙北第一2018-11-16
購屋信心不敵選戰 雙北人最愛賠售破盤屋2018-11-16
101跨年煙火夯 飯店訂房率9成外國客占8成2018-11-16
高雄 苓雅異軍突起2018-11-17
中捷綠線加持 5站買氣旺2018-11-17
高雄港聯外高架道路 全線正式通車2018-11-16
住展評論:行政院長喊實坪制 為何虛坪越來越高?2018-11-16
睽違27年!日本平均地價首見上漲2018-11-17
桃園經國轉運站 11月底完工2018-11-16

熱門文章

選後再賣行情比較好?高雄房屋待售量大減16%2018-11-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top