親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

房市達人Sway:房價殺戮戰早就開打 投資客賠售千萬斷尾求生

2018-11-07 14:40經濟日報 Sway房市觀測站

報系資料照
報系資料照
房市達人Sway在臉書表示,房市價格殺戮戰早就開打,而且是在新成屋的投資客轉售潮中發生,有幾個賠售千萬的案例,斷尾求生的很明顯。

去年預售屋開始價格戰,從新北市的板橋、新莊,開始感染全台房價,因為是有感降價,比如板橋江子翠及新莊副都心殺到三字頭,紛紛把五、六字頭的地區,一次取卵到底。有殺就有成交,投資客根本不管建商好壞,仍是賭了一把再說,因為大家期待有賭就有贏。

推薦

然後建商就不殺了,讓投資客好有感,以為房價正在往上走。

其實並不是這樣,價格只要回彈,就馬上賣不動。自住客並不是吃素的,挑三揀四還要最便宜,所以第一輪殺完,銷售率馬上停滯。

顏總(戴德梁行董事總經理顏炳立)講的就是:「第二回合即將開始」,根據他的觀察,自住客也在等第二回合的開始,你不降價我就不買的趨勢,非常明顯。

就在此時,大家都會查得到實價登錄,那些殺價求生的新成屋非常多,誰還想買自己漲爽的預售屋呢?況且預售屋又不能住,買了只是給建商當板凳而已,但是上一波投資客轉售的,根本就還沒賣完,全部堆在房仲店頭。

大家就買好雞排、搬好板凳,等選舉完之後,欣賞建商這波養套殺的遊戲吧,養是養著還沒交屋的預售屋,套是套在已經交屋的新成屋,殺是殺在滿滿的中古屋市場。

Sway表示,市場就是如此,不用帶風向,風就是如此的吹,建商再怎麼帶風向,也擋不住來自投資客對下瀉藥的報復性賠售,現在好多建案是建商在賣餘屋、投資客在削價競爭,或是剛交屋建商就馬上大降價,搞的投資客又是掛白布條又是抗議又是吐血。


延伸閱讀 》

顏炳立:全台房市賣壓破表 最慢明年開春價格殺戮戰

建商 預售屋 新成屋 房市 房價

Sway房市觀測站

跟你分享,也跟我分享,讓台灣的房地產市場平衡,我將用我微薄的力量,守護我們的國家。
A- A+

相關新聞

冠德信義首揭露 每坪190萬2019-01-17
豪宅產品獨特性 銷售關鍵2019-01-16
桃園市全額補貼9,979戶 租金補貼月底開始入帳2019-01-16
年收入1,500萬!70歲房仲創不老神話2019-01-15
東森入主自然美擴大加盟 2年拚3000家2019-01-14
70歲榮登房仲王怎辦到? 他6案賺進1500多萬佣金2019-01-15
文青宅也是捷運宅 誠品板橋店週邊交易熱2019-01-15
哪裡最愛買新屋?統計發現新竹一個房市兩個世界 2019-01-15
全國都市地價指數 新北跌最多連江漲最大2019-01-15
土銀挺高雄 危老重建點綴生態綠廊道2019-01-14

熱門文章

超豪宅「冠德信義」首揭露 嘉亨科技砸3.35億元置產2019-01-16
雙北房價難以負擔 2018家戶購屋比卻逆勢成長2019-01-16
殺價就加價賣?高雄家戶購屋比下降 台南爆黑馬2019-01-16
新北市都更推動平台 一個月內成立2019-01-16
台中商用不動產前景熱 建商積極布局2019-01-16
雙北網路人氣社區 第1名「希望城市」2019-01-16
住展評論:工業地價失控 農業地違法濫用恐加劇2019-01-16
豪宅產品獨特性 銷售關鍵2019-01-16
冠德信義首揭露 每坪190萬2019-01-17

留言


Top