親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

房市達人Sway:房價殺戮戰早就開打 投資客賠售千萬斷尾求生

2018-11-07 14:40經濟日報 Sway房市觀測站

報系資料照
報系資料照
房市達人Sway在臉書表示,房市價格殺戮戰早就開打,而且是在新成屋的投資客轉售潮中發生,有幾個賠售千萬的案例,斷尾求生的很明顯。

去年預售屋開始價格戰,從新北市的板橋、新莊,開始感染全台房價,因為是有感降價,比如板橋江子翠及新莊副都心殺到三字頭,紛紛把五、六字頭的地區,一次取卵到底。有殺就有成交,投資客根本不管建商好壞,仍是賭了一把再說,因為大家期待有賭就有贏。

然後建商就不殺了,讓投資客好有感,以為房價正在往上走。

其實並不是這樣,價格只要回彈,就馬上賣不動。自住客並不是吃素的,挑三揀四還要最便宜,所以第一輪殺完,銷售率馬上停滯。

顏總(戴德梁行董事總經理顏炳立)講的就是:「第二回合即將開始」,根據他的觀察,自住客也在等第二回合的開始,你不降價我就不買的趨勢,非常明顯。

就在此時,大家都會查得到實價登錄,那些殺價求生的新成屋非常多,誰還想買自己漲爽的預售屋呢?況且預售屋又不能住,買了只是給建商當板凳而已,但是上一波投資客轉售的,根本就還沒賣完,全部堆在房仲店頭。

大家就買好雞排、搬好板凳,等選舉完之後,欣賞建商這波養套殺的遊戲吧,養是養著還沒交屋的預售屋,套是套在已經交屋的新成屋,殺是殺在滿滿的中古屋市場。

Sway表示,市場就是如此,不用帶風向,風就是如此的吹,建商再怎麼帶風向,也擋不住來自投資客對下瀉藥的報復性賠售,現在好多建案是建商在賣餘屋、投資客在削價競爭,或是剛交屋建商就馬上大降價,搞的投資客又是掛白布條又是抗議又是吐血。


延伸閱讀 》

顏炳立:全台房市賣壓破表 最慢明年開春價格殺戮戰

建商 預售屋 新成屋 房市 房價

Sway房市觀測站

跟你分享,也跟我分享,讓台灣的房地產市場平衡,我將用我微薄的力量,守護我們的國家。
A- A+

相關新聞

雙北房市回溫 年底有戲2018-11-17
疏運北上人潮 高鐵晚間加開台南發車列車2018-11-18
台中 北屯推案踴躍2018-11-17
高捷小港林園線規劃評估案 高市府報交通部2018-11-16
住展評論:用「正能量」看房市2018-11-16
海外置產王/東京江東區 首購優選2018-11-17
購屋信心不敵選戰 雙北人最愛賠售破盤屋2018-11-16
睽違27年!日本平均地價首見上漲2018-11-17
高雄 苓雅異軍突起2018-11-17
中捷綠線加持 5站買氣旺2018-11-17
101跨年煙火夯 飯店訂房率9成外國客占8成2018-11-16
新北吹小宅風 中和打敗中山排名雙北第一2018-11-16
什麼房子最吸睛?雙北愛賠售屋 中南部挑平價房2018-11-16
住展評論:行政院長喊實坪制 為何虛坪越來越高?2018-11-16
岡山大蛻變 5公園明年登場2018-11-16

熱門文章

選後再賣行情比較好?高雄房屋待售量大減16%2018-11-18
建商:資金特赦 有助豪宅買氣2018-11-18
防活水變惡水 須有配套2018-11-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top