親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

名人找個家/許振焜 最重視地點

2018-10-13 01:33經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

許振焜
許振焜

散熱機構件大廠安力-KY董事長許振焜指出,他買房最重視地點,同時還要去想周邊未來的設施以及規畫,畢竟房子很可能是要住一輩子的,必須要想遠一點,看遠一點,建議首購族必須要有耐心與毅力,才能挑選到物美價廉的房屋。

許振焜表示,他目前住在新莊副都心,主要原因除了離公司辦公室近之外,廣大的腹地以及未來交通規畫、周邊建設,加上每坪價位狀況,都讓他覺得十分划算,而且買房子若預算足夠的話,必須盡可能住新的,而且挑電梯大樓,未來也比較好脫手。

推薦

針對給首購族建議,許振焜認為,年輕人買房應先求有、再求好,即使現今房價較過往上升,亦可衡量自己的財務狀況,以房貸不超過薪水三分之一的前提下購屋,愈早買房愈有利,以目前銀行利率這麼低的情況下,房價未來即使不會大漲,也很難大跌,早點買還可盡早付清房貸,甚至靠租金來繳房貸。

許振焜表示,首購族如果選擇老舊公寓為目標,除了要多向鄰居打聽屋況外,更重要的是無論白天、夜晚或颳風下雨時,都要親自前往觀察,唯有如此才能真正了解屋況;若選擇新屋,則要多探聽建商的評價,查詢相關已落成物件是否有爭議,然後仔細評估每坪行情價落在多少。

另一方面,首購族應首重交通機能。他說,交通便利的位置,房價自然相當抗跌,且萬一將來想要換更大的房子,脫手也較為容易。更重要的是,交通便利無論是對自住或者出租,都是一個很好的優勢,唯有交通方便,才能讓生活與上班之間彼此協調。

許振焜認為,房價往往與交通便利性有高度關聯性,近年來很多人都考慮在淡水置產,儘管房價較低,且屋齡較新,但交通實在是十分不方便,導致淡水空屋率相當高。

此外,新莊副都心有許多小坪數、總價低的物件,也相當適合首購族入手新屋。許振焜指出,新莊副都心緊鄰許多重劃區,具備許多綠地,再加上未來環狀線加持,若能找到理想的價位,相當適合首購族。

最後,許振焜指出,年輕人買房子沒有什麼必勝策略,就是「趁早」兩個字,因此年輕人應趕快存錢,然後在存錢的過程中,多做點功課,放假時多出去走走,看看自己屬意的房屋,多比較、多詢問,才能貨比三家不吃虧;接著就是要學會如何討價還價,因為詢價的過程很可能會出現一到二成的折扣,最後就是下定決心購屋,一步一腳印循人生不同階段,讓房子從小間換成大間,慢慢靠近自己的人生理想目標。

A- A+

相關新聞

台北國泰萬怡酒店開幕 首年拚6成平均住房率2018-12-12
台灣跨年最熱門城市 高雄房價最便宜2018-12-11
六都之外首棟社會出租宅 台東安居家園今啟用2018-12-10
中鋼高雄推案搶手 房仲:高CP值吸引人2018-12-11
中鋼欣灣時代新屋熱銷 旗下土地資產雄厚2018-12-10
大同區新案成交價走平實風 7字頭吸引在地客買單2018-12-12
台電土地活化 松山區都更案估可銷近20億元2018-12-12
撐不到「人進來」?30家高雄旅館民宿求售不敢漲價2018-12-10
30年海砂屋鋼筋裸露 土銀伸援手助重建2018-12-10
信義房屋深耕日本市場 香港設點拓商機2018-12-11
燁輝標售閒置土地 加碼投資繁榮高雄2018-12-12
櫻花建3年內推案完成布建 未來不排除前進高雄2018-12-10
誰說飯店市場不景氣?國泰萬怡盛大開幕2018-12-12
北市六豪宅 入手門檻降低2018-12-11
房子如何賣得快?代銷點子王:用韓國瑜這五招2018-12-12

熱門文章

房子如何賣得快?代銷點子王:用韓國瑜這五招2018-12-12
為了節稅?豪宅備註親友價一點也不便宜2018-12-12
燁輝標售閒置土地 加碼投資繁榮高雄2018-12-12
大同區新案成交價走平實風 7字頭吸引在地客買單2018-12-12
誰說飯店市場不景氣?國泰萬怡盛大開幕2018-12-12
北投「湯富裔」廣告不實訴訟 判董座祝文定等四人無罪2018-12-12
數字科技做公益 捐助「1919陪讀計畫」2018-12-12

商品推薦

商品推薦

留言


Top