親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政局、貿易戰疑慮衝擊 美股道瓊指數挫跌近200點 07:05

高雄果貿建案 低價大戰開打

2018-09-16 00:02經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄低價建案在北高雄果貿短兵相接,相互拉抬能見度。 記者林政鋒/攝影
高雄低價建案在北高雄果貿短兵相接,相互拉抬能見度。 記者林政鋒/攝影

高雄低價建案在北高雄果貿腹地短兵相接,重量級建商興富發推出「悅誠」首購大樓預售案,1字頭房價促銷建案大賣。永信建設「翡翠流域」先建後售,二大上市櫃建商激化社區房市的競爭指數,彼此拉抬相互提高能見度。

資深建商表示,高雄市區鐵路地下化工程將完工啟用,市區少了鐵軌阻隔,增加近百米寬綠園道規劃,長期被視為郊區的西北左營地帶,順利與美術館園區的發展相互融合,鼓山內惟、左營果貿前景看旺,區域房市帶來發展新契機。另一方面,新台17線北段工程已動工興建中,日後全線通車將讓楠梓、左營、鼓山南北向交通更順暢,交通便利性對房價有加分效果。

上市建商高層指出,現在如果身旁有首購需求的朋友,都會建議去看看興富發「悅誠」以及考量永信「翡翠流域」,因為在鐵路地下化之後,這邊的房價會有明顯上揚,連左營軍港腹地的京城「四季」等中古屋,身價也都同步拉高了。

興富發「悅誠」規劃為22至39坪、二至三房產品,交易均價在1字頭,訴求訂金到交屋39萬元起。由於鐵路地下化促進大美術館園區成形,大型公園綠地創造充裕活動空間,為居住品質加分。

經濟日報提供
經濟日報提供

此外,輕軌捷運串連台鐵美術館快捷站區,建構完整的軌道路網,還可看柴山綠景,及蓮池潭風景區、原生植物園。

此外,永信建設果貿基地「翡翠流域」第一期2,000餘坪已動工興建,規劃300餘戶二至四房產品,為了讓購屋者安心,永信強調先建後售,以實體建案展現實力,並且用看得見的施工品質,吸引購屋者目光,主要客層鎖定首購以及首換,頗有強者氣勢。第一期開賣後,附近2,300餘坪的第二期將同步進行開發,接力投入市場,激化果貿社區房市的競爭程度。

為爭取購屋者,市調人員發現有建商在銷售現場將緊臨變電所的競爭建案標註「輻射標誌」,黃底加上紫紅色的三個葉片,為全世界共同使用的語言,不論是工廠、醫院、研究室等任何有人為輻射的場所,都必須張貼這個標誌,主要提醒所有的人,「要注意輻射存在及注意自身安全」,主要用意是將變電所這項嫌惡設施進一步嚴重化,做為打擊競爭者的策略,被視為最新的「核戰」較勁,成為高雄房市熱門話題。

資深建商說,高雄房地產市場從數年前的高單價、高總價、大坪數的「二高一大」格局,演化到目前低單價、低總價、小坪數的「二低一小」為主流,由於建案產品趨於靈活輕巧,而且房價具親和力購屋者買得起,市場反而顯得活潑蹦跳,毛利率反而高,建商樂見活絡的市況,更喜愛自住型購屋者,為房市帶來穩定的銷售創造多贏。

經濟日報提供
經濟日報提供

房市 興富發
A- A+

相關新聞

新建案讓利 亮出新賣點2018-09-24
機捷五熱區 新屋價格回升2018-09-23
高雄楠梓站相對便宜2018-09-23
台中綠線周邊買氣旺2018-09-23
大阪出租套房 投報率高2018-09-23
機捷A7站 兩房不到800萬元2018-09-22
名人找個家/張明道 愛山居清幽2018-09-22
專家帶路/換屋族操作 可先買後賣2018-09-22
對於房價走勢 你還在相信這6大錯誤說法嗎?2018-09-21
選舉年拚買房 928檔重點搶先爆2018-09-21
七折砍起不是夢 北市三區議價率逾兩成2018-09-21
台中 潭子大里升溫2018-09-15
台北 蛋白區選擇多2018-09-15
高價熱銷建案 品牌力小坪數吸引自住客2018-09-17
賺現款養生又養老 現在流行賣大買小2018-09-15
東京千代田區 房價鍍金2018-09-16
雙北預售屋 逆勢開紅盤2018-09-17
大安森林公園豪宅回溫 最高1坪283萬2018-09-21
就是要漲? 新北這三大重畫區新案讓人跌破眼鏡2018-09-20
新北林口二好康 房市開口笑2018-09-15
高雄果貿建案 低價大戰開打2018-09-16

熱門文章

近六成民眾購屋 得靠長輩2018-09-24
房市中秋連假銷售 優於預期2018-09-25
中小坪數低總價 雙北主流2018-09-25
豪宅客源穩 探聽的人不少2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top