親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

名人找個家/錢冠州 重公共設施

2018-08-11 01:33經濟日報 記者張瑞益/台北報導

經濟日報提供
經濟日報提供
過去幾年房市處於價格回檔的趨勢,不少人買房雖然是用於自住,但仍深怕買在市場價格的高點,但近年來,建商對房市的後市看法逐漸回溫,國泰期貨副總經理錢冠州認為,以自住且長線來看,雙北房價再下跌的空間已有限,建議可以留意先前價格回檔較多,且具有公共設施、綠地等區域為主。

錢冠州表示,經過幾年的價格回檔,且投資炒作的買房者逐步退出後,近年來雙北房市價格已趨於穩定,就他的觀察,雙北地區即使房價沒有反彈,也大多呈現回穩或觸底態勢,錢冠州認為,若是自住需求的人,可以忽略價格差異不大的空間,開始找尋適合自己的房子。

錢冠州表示,過去十年左右,雙北的買房者,大多喜歡挑選在捷運周邊,早在十餘年前,雙北捷運線仍在逐漸建構的階段,有沒有靠近捷運線周邊,確實影響交通方便性,但是近幾年來,捷運線逐步建構完整,路線也延伸至新莊、蘆洲、永和等新北地區,所以,他認為,以現在階段,只要是挑選雙北地區,即使沒有在捷運站旁,其實,交通的方便性,差距都已不會太大。

錢冠州建議,可以多考慮大型的公共設施、尤其是公園綠地等,未來公園、大型的綠地的稀有性,在雙北地區會比交通動線更難得,也是為住宅加分的重點。

錢冠州去年從永和地區搬到新莊副都心,錢冠州認為,永和地區發展已久,便利性、機能相對較佳,不過,以整個居住的大區域來說,巷道大小、道路規劃及房子本身,也都顯得相對老舊。

錢冠州持續留意新莊副都心一帶,新建案多,道路規劃、綠地規劃都較完善,只是部分都還在持續建置中,他認為,以住房的時間來看,動輒十年以上,是值得等待的投資。

更重要的是,幾年前新莊副都心較高檔的建案,每坪價格喊到70餘萬元以上,經過房價下修後,目前買進價格已相當划算,錢冠州笑著說,他去年還刻意挑農曆7月的民俗月,市場買氣最清淡時看房,當時想著,說不定整個月只成交一、二戶,價格相當好談、議價的空間也相當大。

錢冠州透露,最後他是以每坪不到50萬元價格成交,他認為該地區仍在建設中,從原本居住的永和地區換過來,居住的坪數可以明顯增加,另外,以外在的區域性來看,目前政府的規劃可以看出未來性相當看好,開發逐漸完善中的地區,值得給予時間等待其成熟,將來生活機能、交通、公共設施將更為完整及便利。

北捷
A- A+

相關新聞

同棟豪宅一直買 有錢人和你想的有五個不一樣 2018-08-17
降價吸四倍人氣 北市這類房子降價最多2018-08-14
北市指標豪宅文華苑10樓轉手 大賺1.2億2018-08-14
大商場周邊房市為何降溫2018-08-14
花小錢保住血汗錢 履約保證大揭祕2018-08-13
龍巖北市精華辦公大樓要賣了 總值估約36億元 2018-08-13
住家經營網拍 符合要件可享自住稅率2018-08-13
北市十大住宅區 買氣出籠2018-08-12
台中 升值潛力宅吸睛2018-08-12
高雄 巨蛋捷運宅搶手2018-08-12
大阪房市 國人投資偏愛2018-08-12
內湖親民區 首購族愛東湖2018-08-11
名人找個家/錢冠州 重公共設施2018-08-11
外國人來台買地創歷史新高 新北勇奪第一名2018-08-08
大台北這三區議價率逾兩成 買房七折砍起別懷疑2018-08-09
天母最高最貴豪宅 又見天價2018-08-08
有錢人口味變了 北市豪宅排名大洗牌2018-08-09
柯文哲一拳 複層式建案將成絕版2018-08-17

熱門文章

同棟豪宅一直買 有錢人和你想的有五個不一樣 2018-08-17

商品推薦

商品推薦

留言


Top