親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

日本民宿型物件 買氣燒

2018-08-05 00:03經濟日報 記者 陳美玲

國人對於投資日本不動產有相當大的興趣,其中東京、大阪、京都等黃金地段都是投資者們非常熱衷的投資標的,尤其偏好總價較低的小套房,不過現在產品走向多元化,像是旅館類、民宿型的物件都有許多買方探詢,成為新興投資布局趨勢。

根據統計,今年1至5月的訪日觀光客已經突破1,300萬人次,今年全年很有機會挑戰3,000萬人次,尤其隨著東京奧運腳步逐步逼近,接下來旅日遊客有機會挑戰2020年觀光人次達4,000萬人,創造8兆日圓目標商機。

經濟日報提供
經濟日報提供

台灣房屋日本分公司執行長游明同表示,看好日本旅遊發展,近期赴日投資民宿或旅館型物件的買方,不僅詢問度持續增溫,購買此類型不動產產品的國人也持續增加。

他指出,日本民泊法今年6月15日實施後,對營業的民宿有消防安檢和設備都有具體標準,提供一個明確的遵循方向,因此欲購買民宿、旅館類不動產的買方必須留意這類產品是否有依規定取得「住宅宿泊事業」執照,新政策實施後雖然看似危機卻是轉機,不僅對遊客和房東都是一個保障,對市場來說,更有汰弱留強的作用。

游明同表示,台灣人到日本置產風,漸漸從東京吹向京都,主要是看上京都的千年歷史文化,尤其是「京町屋」、「古民家」物件,也就是保留古貌住宅,是現在非常熱門的投資標的。

在日本有專門的旅館業者提供將舊的京町屋翻新過,申請為合法可經營一整年的簡易宿泊的投資物件,這種物件不僅保持幾百年純樸的京都風情之外,而整修過屋況,可以讓遊客在最新設備中也能享受到傳統之美。

他分析,在日本入住合法且嚴謹管理的民宿或旅館,對旅客來說不僅有保障且住得非常安心,業者會提供從京都車站至下榻的京町屋的接駁服務等種種日式貼心的服務,讓入住率都保持在83%左右。而這種高入住率的物件,也是高收益的證明,投報率約在淨投報率5%至8%左右,吸引中長期置產者。

除京都之外,原本已經是國人熟悉的東京,在奧運題材及多種再開發計畫題材下,一直都是穩定投資選擇;橫濱的新再開發計畫,名古屋的磁浮中央新幹線題材,正在申標的大阪萬博以及日前剛通過的博弈法,可以知道日本不是靠奧運炒短線結束的標的,而是擁有眾多題材、利多的投資選擇。

日本商用不動產市場持續看好,游明同分析,東京中央區、新宿區、澀谷區、港區等區域內都有不少再開發計畫,目前市場也不乏投資者,在精華地段購買整棟透天改成商辦大樓,或取得執照改建成旅館,並交由專業旅館業執業,由於商用物件稀有,不僅有穩定租賃需求,且能創造較高投報及保值效果,這樣的投資方式對許多外國投資者已經是一種趨勢。

經濟日報提供
經濟日報提供

日本 房市
A- A+

相關新聞

林志玲售豪宅 同社區唯一有賺2018-10-17
航空城捷運G09重納開發範圍 環評闖關成功2018-10-17
台灣DHL國際快遞 將Gogoro電動機車加入運務車隊2018-10-17
台北車站商場經營權 微風廣場再續約六年2018-10-16
一樓太貴 北市店面其他樓層也熱門2018-10-16
全國不動產分析 高雄最貴店面就在苓雅區2018-10-16
北市店面交易趨向「垂直化」 二樓地下室店面開始搶手2018-10-16
東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代 2018-10-17
陸客銳減 墾丁店面退燒2018-10-16
蔣東濬家族 2.8億買大直店面2018-10-16
拆解楠梓百慕達 高雄盼鐵路地下化北延2018-10-15
昔日主機板王 轉攻房產2018-10-16
三圓建:正義都更案商場 SOGO與新光有意爭取2018-10-15
台商回流急尋工業地 桃園土地賣方活絡2018-10-15
買完豪宅買店面 蔣東濬家族鍾情房地產 2018-10-15
亞洲頂級名廚 為了這家飯店齊聚台灣2018-10-15

熱門文章

做都更賺很大?建商:平均一年賺1% 市場不要幻想2018-10-16
林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場2018-10-17
東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代 2018-10-17
都更總會吳錦宗:都更重點是防災 非發財夢2018-10-16
三天就能拿危老相關證照 半年吸引5,000人搶報名2018-10-16
危老掀熱潮 都更總會27日舉辦都更再生論壇 2018-10-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top