親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

胡志明市 外派需求火熱

2018-07-29 00:08經濟日報 記者 宋健生

越南第一大城胡志明市,近幾年發展速度引發全球關注,尤其越南在2015年7月頒訂住...
越南第一大城胡志明市,近幾年發展速度引發全球關注,尤其越南在2015年7月頒訂住房法,首度開放外國人購買房地產,開啟一波海外人士越南置產熱潮,其住宅交易與房價均呈大爆發成長,房市持續暢旺井噴。 網路照片

越南第一大城胡志明市,近幾年發展速度引發全球關注,尤其越南在2015年7月頒訂住房法,首度開放外國人購買房地產,開啟一波海外人士越南置產熱潮,其住宅交易與房價均呈大爆發成長,房市持續暢旺井噴。

素有「亞洲之虎」美名的越南,總面積33.1萬平方公里,擁有超過9,370萬人口,豐沛人口紅利提供內需動能,吸引外資加碼投資,國際品牌、台商紛南遷設廠與總部。

推薦

中美貿易戰開打,越南更成為國際品牌設廠新天堂,包括韓國三星、日本UNIQLO等國際大廠都有擴大規模的計畫,造就投資、出口與內需三引擎齊發。

經濟日報提供
經濟日報提供
據越南統計總局數據,今年上半年越南國內生產毛額(GDP)成長7.08%,創七年來新高,其中以加工與製造業、批發及零售業是亮點,成長率分別達13%、8.2%,工業與建築業成長約9%,皆創新高。

越南經濟逐漸復甦,今年觀光愈發蓬勃,上半年造訪越南國際旅客超過789萬人次,估計今年底將達1,550萬人次、觀光營收超過271億美元,經濟發展、投資與觀光財富快速累積,也帶動越南房市。

東森國際地產執行長廖麟鑫指出,胡志明市吸引來自日、韓、大中華地區海外投資與外派居住需求,連帶活絡房市,包括市中心「第一郡」、「第七郡」,均極具發展潛力。

集經濟、貿易、金融中心的「第一郡」,住宅大樓平均每坪新台幣45萬至60萬元,投報率約6.5%;而「第七郡」住宅房價每坪新台幣20萬至30萬元、投報率約7.6%。

由台商投資設計的「富美興」,提供住宅、文教和醫療等完善規劃,鄰近新順加工區,吸引台、日、韓、德等外資設廠,不少外派與上流人士居住此區,住宅總價新台幣300萬至900萬元。緊連市中心的「第二郡」、「第四郡」及「平盛郡」,近年崛起潛力十足。

廖麟鑫指出,「第二郡」是越南政府極力推廣的首添都市區,平均住宅大樓房價每坪新台幣20萬至26萬元,投報率達6%至8%,其房價年年上漲幅度漸超越其他郡。此新興都市計畫城區,與「第一郡」、「第四郡」和「第七郡」市區隔河相望,且與「第九郡」相鄰,胡志明市政府未來將遷至「第二郡」。

不少外資總部、國際學校、國際醫院進駐,多條捷運路線在規劃及施工中,建案大量推出,多數熱門建案當日完銷,買氣火熱。

看好「第二郡」潛力,東森國際地產將在越南拓點,除經營預售、新成屋銷售,觸角擴至二手市場、包租代管項目,商機可觀。

經濟日報提供
經濟日報提供

房市
A- A+

相關新聞

環狀線將通車 板橋跌深...五站回漲都在這一區2019-02-19
房仲業不只街邊店 台灣房屋首開商場店2019-02-19
全台店面待租量大增 重災區前三名都在北台灣2019-02-19
環狀線延宕兩年 周邊房價多半打回原形2019-02-19
盤整3千公頃腹地!高雄都發局招攬各級產業投資高雄2019-02-19
首購天堂在哪?桃園這區首購占比高達六成2019-02-19
新北都更推動小組上路 3月底成立辦公室2019-02-18
北市小豪宅 交易掉四成2019-02-18
小豪宅出租收益 備受考驗2019-02-18

熱門文章

大安區爆店面退租潮 618間上網招租全台最多2019-02-19
京華城重啟標售 條件再放寬2019-02-19
環狀線將通車 板橋跌深...五站回漲都在這一區2019-02-19
改遊戲規則 一場心理戰2019-02-19
中市千萬宅熱銷區 太平、南屯、西屯2019-02-18
首購天堂在哪?桃園這區首購占比高達六成2019-02-19
全台店面待租量大增 重災區前三名都在北台灣2019-02-19
101旁最貴停車場法拍加上四字緊箍咒 身價暴跌58億元2019-02-19
新北都更推動小組上路 3月底成立辦公室2019-02-18
環狀線延宕兩年 周邊房價多半打回原形2019-02-19
大同土城資產下周開標 各大建商虎視眈眈2019-02-19
房仲業不只街邊店 台灣房屋首開商場店2019-02-19
北市東區空屋率升 市府擬課空屋稅2019-02-18
住展評論:建商開價再拉高 交易量回溫恐反轉2019-02-18
台灣房仲西進橫掃式展店 兩岸攜手創新O2O購屋平台2019-02-18
交通題材台商回流 台中千萬宅銷售增2019-02-18
房市回溫 信義代銷2019接案估破千億元2019-02-19

贊助

留言


Top