親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東京文京區 包租公優選

2018-07-22 00:22經濟日報 記者 黃阡阡

(網路照片)
(網路照片)

海外置產糾紛不斷,包租公多選擇穩健區域,不僅擁有固定出租收益,也不用每天心驚膽顫,東京都文京區為全日本文教首府,區內有近50所學校,且日本第一學府東京大學座落於此,目前區內多十年以內的中古屋,平均單價約80萬至90萬日圓,約新台幣500萬元即可入手套房,投資報酬率約5%至6%。

日本深受不少台灣人喜愛,若是想要置產賺取投報率,東京是不少人的選項之一,主要是因東京為日本的首都,多數都是已開發成熟之區域,且相較於其他亞洲國家,政經情勢較為穩定,適合長期置產族群投資。

一般民眾可以委託專業連鎖化民泊品牌經營,對外國置產族較有保障,且日本民泊新法已於今年6月上路,包含經營日一年不得超過180天、大樓必須獲得管委會同意再提供寄宿服務,估計可創造2,000億日圓產值。

堪稱當地文教區的文京區,是東京都心六區之一,鄰近千代田區及新宿區,該區為日本近代文學發祥地,文教氣氛濃厚,以治安良好聞名,知名小說家夏目漱石、動畫大師宮崎駿皆曾居住於此,區內平均年薪544萬日圓,在全日本排名第五。

文京區具有蛋黃區中的小文青風格,雖然鄰近繁華的新宿區,但區內多為純住宅區,生活步調輕鬆,房價、租金及消費物價相對平民,許多東大學生畢業後,雖在各大國際企業、公家機關任職,仍選擇在此區租屋。

經濟日報提供
經濟日報提供
文京區還有部分早稻田大學學生因為新宿區租金高昂,進而轉租於此,且該區內居民教育程度高,很適合家庭或單身人士居住。

不僅區域單純,文京區機能也不落人後,區內有六條地鐵路線,包含丸之內線、有樂町線、千代田線、南北線、三田線及大江戶線,而「大江戶線」有地鐵山手線封號,行經都心高級地段,把六本木、銀座及知名地標東京鐵塔一網打盡。著名的六義園、小石川後樂園、東大植物園等,是旅客必訪之地。

全國不動產海外事業處處長鍾秀美指出,文京區內租屋族多為學生、上班族小家庭,租屋市場穩定,在此區置產租金收入跟租金投報率都很穩定,尤其十年內的中古屋套房及二房產品最受歡迎,以套房產品而言,總價新台幣500萬元即可入手,二房產品約新台幣1,000萬元可買到,投報率約5%至6%。

而再一年多,東京奧運即將登場,加上東京至名古屋段磁浮高鐵鐵道預計在2027年完工,在日本政府投入大量資源後,未來將帶來更龐大的商機,加上區域選對了,就有機會坐享增值及租金收益。

經濟日報提供
經濟日報提供

房市
A- A+

相關新聞

拆解楠梓百慕達 高雄盼鐵路地下化北延2018-10-15
高雄美麗轉身 軌道水漾綠廊有新花現2018-10-13
10月23日 麥當勞咖啡買一送一來了2018-10-15
高雄鐵路地下化14日通車 台南桃園指日可待2018-10-13
海外置產王 /名古屋不動產 投資亮點2018-10-14
傳統市場美食街 悠遊卡也可以嗶2018-10-15
雙北 低總價物件熱門2018-10-14
買完豪宅買店面 蔣東濬家族鍾情房地產 2018-10-15
北台灣溼涼 大台北山區基隆宜蘭防大雨2018-10-13
建商搶進北高雄 炒熱市場2018-10-14
台鐵新購600輛城際客車 可充電有wifi2018-10-13
搬家費用大不同 免動手最輕鬆也最貴2018-10-14
三鶯線施工 點亮三潛力站2018-10-13
台中 北屯吸引小資族2018-10-14

熱門文章

捷運宅跌價三成五? 專家:如果是真的早搶翻了2018-10-15
立院旁名宅慘淪三拍 底價破盤幾近腰斬2018-10-15
10月23日 麥當勞咖啡買一送一來了2018-10-15
買完豪宅買店面 蔣東濬家族鍾情房地產 2018-10-15
亞洲頂級名廚 為了這家飯店齊聚台灣2018-10-15
傳統市場美食街 悠遊卡也可以嗶2018-10-15
蔣東濬家族 2.8億買大直店面2018-10-16
昔日主機板王 轉攻房產2018-10-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top