親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鳳山房價親民 買氣冠高雄

2018-07-22 00:22經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄房市風起雲湧,上半年鳳山交易量拔得頭籌。 記者林政鋒/攝影
高雄房市風起雲湧,上半年鳳山交易量拔得頭籌。 記者林政鋒/攝影

高雄房地產市場今年1至6月買賣移轉棟數冠軍落在鳳山區,主要憑藉良好的生活機能、房價具親和力以及離高雄市區近等利多加持。但需注意建商提高停車位價格,讓每坪單價降價,這種「假便宜」手法,將讓購屋者吃大虧。

經濟日報提供
經濟日報提供
資深建商說,時序進至第3季,全高雄成屋與預售屋暴量跳增,房價受抑制對購屋者有利。由於目前市場多是20坪上下的小宅,建商於是將停車位價格大幅拉高,原本車位100萬元,提價到160萬元,多出60萬元平均分給20坪,每坪就等同於有3萬元的調節空間,購屋者受誤導表面上每坪13萬元或15萬元覺得便宜,事實上分攤車位增加的成本後,每坪是16萬元或18萬元,不但不便宜還貴了。

推薦

資深建商說,鳳山房市不論新成屋、舊成屋或預售屋的交易都相對活絡,預期下半年情勢不會有太大變化,全高雄銷售重心還是會以鳳山區為主,而且是首購或首換族群支撐。

以中古屋為例,舊高雄縣市交界的文山特區周邊,地點接近澄清湖,此外鳳山、高雄線鐵路地下化沿線,也是中古屋詢問度很高的地方,高屋齡的大樓每坪甚至10萬元以下就能入手,傳統透天總價單戶1,000萬元,房價具親和力,吸引更多購屋者進到鳳山落腳。

近來熱門的衛武營周邊的大樓,房價同樣都處於1字頭,外地以及本地建商進一步推預售案,採低自備款方式,塑造房價及付款條件低的誘因,都有利於首購族降低財務障礙大膽出手。

資深建商說,鳳山是縣市合併前高雄縣邑所在,生活機能相當方便,捷運、火車等大眾運輸便利,最關鍵是土地相對便宜,房價較低,所以帶動房市交易熱絡。以華鳳特區為例,大小建案林立,為新興發展區,每坪新屋15萬元上下。頂新特區更親和,房價只要14萬元。

熱門的文山特區已經站穩20萬元以上,鐵道沿線以及知名學區,單價也僅15萬至17萬元之間,賣方「接地氣」的表現,讓市況搶手各方都受惠。

另方面,北高雄預售案廝殺激烈,果貿腹地至少爆出3,500戶新屋,超大供給量直接抑制房價,購屋者有更多選擇。

包括一哥級的建商興富發,則在果貿腹地逾3,000坪的基地推出含店面約700戶的「悅誠」預售案,三棟長方型建築物各為地上18層,地下三層。產品類型二房格局24至26坪,三房34至38坪,同樣聚焦首購與首換。

興富發品牌力夠強,近期配合密集廣告宣傳,加上市場傳言讓利強銷,因此立即吸引購屋者爭相走告,產品去化頗為順利,再為果貿房市集人氣。

資深建商說,高雄房地產市場從數年前的高單價、高總價、大坪數的「二高一大」格局,演化到目前低單價、低總價、小坪數的「二低一小」為主流,由於建案產品趨於靈活輕巧,而且房價具親和力購屋者買得起,市場反而顯得活潑蹦跳,毛利率反而高,建商樂見活絡的市況,更喜愛自住型購屋者,為房市帶來穩定的銷售。

經濟日報提供
經濟日報提供

房市 預售屋 興富發
A- A+

相關新聞

FUSO拚商車連霸 要跟頭家一起接地氣2018-12-13
新南向拓銷再添好夥伴 貿協與印尼IECA簽合作備忘錄2018-12-13
「博星美術W」以中小坪數產品 成功搶進台中國美館特區2018-12-13
捷流閥業14日登錄興櫃 每股60元2018-12-13
斥資3.58億 基隆港東岸新建旅運設施2018-12-13
台北101創租金與出租雙高 專屬管家是亮點2018-12-13
誰說飯店市場不景氣?國泰萬怡盛大開幕2018-12-12
中鋼高雄推案搶手 房仲:高CP值吸引人2018-12-11
燁輝標售閒置土地 加碼投資繁榮高雄2018-12-12
台電土地活化 松山區都更案估可銷近20億元2018-12-12
台北國泰萬怡酒店開幕 首年拚6成平均住房率2018-12-12
台灣跨年最熱門城市 高雄房價最便宜2018-12-11
房子如何賣得快?代銷點子王:用韓國瑜這五招2018-12-12
北市六豪宅 入手門檻降低2018-12-11
信義房屋深耕日本市場 香港設點拓商機2018-12-11
大同區新案成交價走平實風 7字頭吸引在地客買單2018-12-12

熱門文章

京華城下步如何脫標?專家神解:靠神盾局有機會2018-12-13
建商瘋推案建照近10萬戶 學者:過彎加速會翻車2018-12-13
北台74建案今年風光完銷 這縣市唯一掛蛋2018-12-13
嗅到房市回溫?今年建照可望衝破10萬大關2018-12-13
上半年買氣續航助攻 今年北台完銷新建案大增近五成2018-12-13
台南、高雄新建案賣超快 興富發明年推案重壓南部市場2018-12-13
商用不動產火熱 明年將走五大趨勢2018-12-13
FUSO拚商車連霸 要跟頭家一起接地氣2018-12-13
普悠瑪事件致18死 中華信評:台鐵未來展望「穩定」2018-12-13

商品推薦

商品推薦

留言


Top