親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶佳第3封公開信 進入台新董事會立即處理彰銀案 06:20

中價區房產CP值高 躍居推案主力

2018-05-02 01:13經濟日報 記者游智文/台北報導

市調顯示,各地中價區買氣旺,今年第1季建案成交都以倍數成長。專家分析,房市現以自住為主,自住客先前熱中便宜貨,但隨房價下修,現多偏好高CP值住宅,中價區建案較能滿足需求,因此買氣升溫。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,建商早在去年就已看出此一趨勢,過去一年大型建商購地銀彈大多砸在中價區,特別是中價區的重劃區,如新店央北、土城暫緩,桃園中路等重劃區,預料未來幾年,中價區將是各地房市推案主力。

黃舒衛表示,各地房市先前推案,原本以地段較好的高價區,以及房價較低的低價區較熱,高價區主要推豪宅或小坪數投資型產品,低價區則是以低單價、低總價、低自備「三低」產品搶攻市場。

房市反轉後,中價區地段性雖不如高價區,但具有一定生活機能,房價相對便宜,建商能夠規畫一般上班族買得起的房子,不少地區還有建設題材,因而獲得購屋人青睞。

房市 建商 房價
A- A+

相關新聞

北高雄果貿社區 新屋爆量2018-05-20
台中 北屯區推案量爆發2018-05-20
新北 林口淡水首購族愛2018-05-20
東京澀谷商辦 錢景閃亮2018-05-20
基隆推案冷 中古交易熱2018-05-19
台中商用不動產熱 兩大案強強滾2018-05-19
三條將完工捷運 這一站建案最多人點擊2018-05-18
名人找個家/陳奕光 推軌道購屋2018-05-19

熱門文章

長虹興富發 拚賺一股本2018-05-21
八大建商:今年房市量增價穩2018-05-21
商辦汰舊換新 需求浮現2018-05-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top