親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股開低22.49點 被動元件股衝高放閃 09:12

台股指標有修正壓力 留意業績族群 07:51

新高端建案 有望突圍

2018-04-16 01:14經濟日報 記者郭及天/台北報導

豪宅價格天花板價格下降,房地產業者認為,未來台北市新完工豪宅規模大、造價高,包括「陶朱隱園」等即將完工的新豪宅群,以及條件特佳的豪宅餘屋,例如「西華富邦」尚未出售的高樓層等,仍有機會挑戰豪宅價格天花板。

過去房市景氣熱絡,豪宅價格每坪300萬元的央行前總裁「彭淮南防線」仍是台灣豪宅難以突破的天險。

實價登錄上路六年以來,豪宅最高價即為「河南王」王任生所購入的「帝寶」每坪298萬元,在過去幾年打房政策的期間,不少低調銷售豪宅在最高價戶別價格策略上,都會保持避免超過每坪300萬元,以免引來相關單位的關切。

今年將是高端豪宅銷售的高峰期,由於不少將陸續完工的高端豪宅案,挾台北市幾乎絕版的大面積基地、導入國際級設計、高營造單價等特點。

例如正對大安公園的「元利One Park Taipei」,信義計畫區多件豪宅群如「琢白」、「冠德信義」、以及號稱全台最高造價的豪宅建築「陶朱隱園」都將陸續完工。

加上已經完工近三年的大直豪宅「西華富邦」所剩餘較多高樓層、大戶型的景觀戶,在豪宅穩健回溫、高端買盤動能累積多時之下,市場普遍預期,不少新豪宅都有機會打破近二、三年低迷的高端豪價格天花板愈築愈低的市況。

豪宅
A- A+

相關新聞

淡海林口房價親民 首購族愛2018-04-22
高雄 鳳山交易量擴增2018-04-22
台中 軟體園區周邊夯2018-04-22
大阪開簡易宿所 投報率佳2018-04-22
捷運、公車搭到飽 三峽北大受惠2018-04-21
名人找個家/湯潤闊建議新鮮人 一定要買房2018-04-21

熱門文章

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top