親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

豪宅價格天花板 下修12%

2018-04-16 01:17經濟日報 記者郭及天/台北報導

台灣豪宅單價天花板愈築愈低,台北市信義區與歷年高價相較都有二成上的差距。 本報系...
台灣豪宅單價天花板愈築愈低,台北市信義區與歷年高價相較都有二成上的差距。 本報系資料庫
台灣豪宅單價天花板頂蓋愈築愈低,近一年多來全台各都會區15個豪宅行政區最高單價,與高峰時所創下的最高單價相較,平均下滑了12%,其中台北市信義區、桃園市桃園、中壢以及高雄苓雅區與歷年高價相較都有二成上的差距。

依實價登錄觀察,全台北中南共15個豪宅行政區自2017年以來的最高價,與過去所創下的豪宅單價天花板相較,除了台中南屯區及西區持平外,其餘多有3%至35%的落差。

台北市「蛋黃五區」中,除了大安區的「帝寶」、中正區「松濤苑」最高價約下跌3%以內外,其餘三區的豪宅最高價多下修一成以上。

不只台北市豪宅價天花板下降,新北市過去每坪單價分別曾創9、8、7字頭的板橋、永和與新店,過去一年多來的豪宅最高價格也下滑,最高價的板橋「東方富域」、永和「吉美一品」僅分別為8字頭與7字頭,新店「合環御寶」則勉強守住7字頭。

值得注意的是,桃園市桃園區「中悅一品」、中壢區「海華大帝」過去景氣高峰時都曾有單戶創下6字頭單價最高紀錄,隨著整體豪宅市場下修與高端買盤回歸大都會精華區,桃園與中壢去年豪宅最高單價分別僅每坪45萬元、39萬元,與高點相差了35%,堪稱這一波房市反轉以來,豪宅價格頂蓋下修幅度最大的都會區。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,雖然整體豪宅市場價格下修,不過全球與台灣景氣表現還不錯,上市櫃大股東與國際企業家的財富持續累積,在台商回流、資產保值題材下,近一年多來台北市蛋黃區除松山區外,豪宅最高價多仍站上每坪200萬元,屋主或建商惜售心態濃厚,高端房產仍具抗跌性,不過如桃園、高雄等部分地品過去曾因景氣熱絡、資金競逐而高築的豪宅價格頂蓋,一遇景氣反轉走低,就會遇到更大挑戰。

經濟日報提供
經濟日報提供

A- A+

相關新聞

新建案讓利 亮出新賣點2018-09-24
機捷五熱區 新屋價格回升2018-09-23
台中綠線周邊買氣旺2018-09-23
高雄楠梓站相對便宜2018-09-23
大阪出租套房 投報率高2018-09-23
機捷A7站 兩房不到800萬元2018-09-22
專家帶路/換屋族操作 可先買後賣2018-09-22
名人找個家/張明道 愛山居清幽2018-09-22
對於房價走勢 你還在相信這6大錯誤說法嗎?2018-09-21
選舉年拚買房 928檔重點搶先爆2018-09-21
七折砍起不是夢 北市三區議價率逾兩成2018-09-21
高價熱銷建案 品牌力小坪數吸引自住客2018-09-17
就是要漲? 新北這三大重畫區新案讓人跌破眼鏡2018-09-20
雙北預售屋 逆勢開紅盤2018-09-17
大安森林公園豪宅回溫 最高1坪283萬2018-09-21

熱門文章

住展評論:超高樓失火救不到 還要大方送容積?2018-09-25
屋頂、空地搭棚架 房屋稅率大不同2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top