親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臨近福地住宅 可便宜三成

2018-04-15 00:05經濟日報 記者陳美玲/台北報導

鄰近福地住宅不僅房價相對便宜,且機能也不差,成為年輕人購屋另類新選擇。 本報系資...
鄰近福地住宅不僅房價相對便宜,且機能也不差,成為年輕人購屋另類新選擇。 本報系資料庫
北市高房價讓購屋預算有限的自住客望之卻步,不過房產專家表示,若是自住買方不忌諱住宅附近鄰近福地,有機會以相對較低的房價入住市區,像南港研究院路三段、信義區崇德街,以及文山區辛亥路四段、福興路等路段,每坪房價均較行政區便宜15%至30%左右,不失為較無民俗禁忌的消費者的購屋新選擇。

經濟日報提供
經濟日報提供
據中信房屋最新網路問券調查顯示,對於有福地景觀的房子,有24.3%的民眾表示可以接受,不介意遠遠看到福地,另外有25%的民眾表示會看狀況再說。中信房屋副總經理劉天仁表示,近年來由於房價上漲,年輕人買房愈來愈不容易,加上對於福地的接受程度屬個人心理主觀感受,尤其年輕一輩的購屋者對福地較不忌諱,鄰近福地住宅不僅房價相對便宜,且機能也不差,成為年輕人購屋另類新選擇。

經濟日報提供
經濟日報提供
據實價登錄網統計資料顯示,台北市鄰近福地周邊住宅房價,較讓行政區房價出現10%至30%不等價差,其中以研究院路三段與南港行政區價差最大達33%,每坪成交均價僅3字頭即能入住。崇德街與信義行政區價差20%次之,每坪成交價5字頭有機會入手;文山區辛亥路、福興路、興隆路二段等,與行政區的行情也有12%至16%的價差出現。

永慶房屋業管部謝志傑表示,以中央研究院所在的研究院路二段為中心來看,周邊公寓住宅多為中研院職員宿舍,雖然銷售產品不多,不過因中央研究院造就區域人文氣息濃厚,加上住宅環境單純,吸引不少在地民眾出手購屋。

謝志傑分析,研究院路三段附近雖有有軍人公墓,不過該區段近年有不少住宅新案推出,商圈生活機能提升不少,加上周邊公園綠地多,又鄰近山區,吸引許多退休族移居,重點式區域房價比行政區低三成的優勢,吸引不少算盤打得精的購屋族。

文山區部分,像是辛亥路四段、福興路、興隆路二段等每坪成交均價不到4字頭,也是預算有限民眾購屋可以考量的選擇;謝志傑分析,福興路周邊有許多福地且位於巷弄內,加上部分房屋位於山坡地,一直是文山區相對便宜路段;但因路口有興隆國小,中段有興福國中,學區完善,沿路商店林立,生活機能完善;加上房價較便宜,不失為首購族或是小家庭尋求第一間房產好地點。

謝志傑指出,福興路及興隆路二段雖有福地宅影響因素,但房價較行政區相對較低,不過興隆路二段擁有靜心中小學明星學區,且有多線公車可至公館商圈、台北車站、木柵等區,生活機能完善及走路五至15分鐘內有捷運辛亥站加持,很適合預算有限又無民俗禁忌消費者,可用較低預算,買到理想物件。

劉天仁表示,隨著捷運的通車、公車系統也愈來愈便利,福地周邊不再是荒涼一片,如果交通便利、生活機能優良,加上房價較其他區域便宜等因素,一樣可以吸引年輕人前來購屋。

謝志傑表示,國人對福地多少仍有所忌諱,加上福地大多靠山,有濕氣較重缺點,不過市區內鄰近福地周邊住宅交通方便,且距離捷運站不是很遠,對於預算有限、但百無禁忌且希望入住台北市的自住客來說,不失為購屋新選擇。

房價 中研院 實價登錄
A- A+

相關新聞

新建案讓利 亮出新賣點2018-09-24
機捷五熱區 新屋價格回升2018-09-23
高雄楠梓站相對便宜2018-09-23
台中綠線周邊買氣旺2018-09-23
大阪出租套房 投報率高2018-09-23
機捷A7站 兩房不到800萬元2018-09-22
名人找個家/張明道 愛山居清幽2018-09-22
專家帶路/換屋族操作 可先買後賣2018-09-22
對於房價走勢 你還在相信這6大錯誤說法嗎?2018-09-21
選舉年拚買房 928檔重點搶先爆2018-09-21
七折砍起不是夢 北市三區議價率逾兩成2018-09-21
台中 潭子大里升溫2018-09-15
台北 蛋白區選擇多2018-09-15
高價熱銷建案 品牌力小坪數吸引自住客2018-09-17
賺現款養生又養老 現在流行賣大買小2018-09-15
東京千代田區 房價鍍金2018-09-16
雙北預售屋 逆勢開紅盤2018-09-17
大安森林公園豪宅回溫 最高1坪283萬2018-09-21
就是要漲? 新北這三大重畫區新案讓人跌破眼鏡2018-09-20
新北林口二好康 房市開口笑2018-09-15
高雄果貿建案 低價大戰開打2018-09-16

熱門文章

近六成民眾購屋 得靠長輩2018-09-24
房市中秋連假銷售 優於預期2018-09-25
中小坪數低總價 雙北主流2018-09-25
豪宅客源穩 探聽的人不少2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top