親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

329房市熱點/農16馬卡道 變身高雄信義計畫區

2018-03-29 03:17經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

農16特區豪宅「帝品苑」。
農16特區豪宅「帝品苑」。
高雄美術館與農16是公認豪宅區段,尤其龍華國小舊址百億商業區地上權招標由富邦金控得標,區域發展邁向新時代;配合高雄鐵路地下化預計8月完工,馬卡綠園道規劃成為美術館區新的「第一排」,相關建案「美術綠原道」、「帝品苑」抗跌、增值效益浮現,來客提升、去化加速,備受市場矚目。

高雄市不動產開發公會理事說,「美術館史上,最光榮時刻來臨」,因為高雄市長陳菊啟動大美術館計劃,由市政府與教育局合作,在美術館設置全國唯一學產紀念公園,配合美術二館計劃,水廊與綠廊新規劃,馬卡大道與美術園區大縫合,強大翻轉力量,打造2.0版美術特區。

城揚建設首席副總經理陳靜儀表示,未來馬卡路火車軌道將消失,美術地鐵今年8月通車後,園道綠化計畫啟動,大美術計畫計有二分之一建設大篇幅集中美術地鐵站區,區域價值大超越。

資深建商指出,未來地鐵站通車,美術館區將受惠良多。除了有「內惟站」與「美術館站」兩大站點外,地鐵完工後地上原軌道將全數拆除,打造成開闊綠園道,結合翠華路與馬卡道路,引入蓮池潭、美術館濕地及愛河水系概念,規劃兩棲級「藍色水路」、「景觀綠廊」與自行車道,沿線打造15.37公里長風景帶,將在美術館特區鋪展出「綠上加綠」的傲人風景。

另一方面,高雄龍華國小舊址屬商四用地,萬坪土地壯闊完整,地上權70年,毗連農16紅線捷運R13凹仔底站、輕軌捷運C24站、凹子底森林公園、costco旁「義享天地」開發計劃 ,北接巨蛋漢神商圈,西接美術館商圈,占領北高雄黃金核心位置, 許多發展建設已移轉至該區集結。

陳靜儀表示,「這是高雄版的信義計畫區」,既有龍華國小明星學區加持, 周邊捷運、輕軌、學區、百貨、休閒…各式機能面面俱到,生活圈繁華密集,前景一片看好,前景璀璨騰達。

資深建商表示,農16占地利優勢,尤其土地資源愈來愈稀少,剛性需求支撐買盤,住宅價值均能立於不墜之地。加上近年來空汙擾國,民眾購屋開始關心周遭空氣品質,特別是鄰近公園的住宅建案普受歡迎。而農16有廣達10公頃的都會森林陪伴,24小時休閒人潮流動,白天散步人潮、夜間社交舞團、 凌晨觀星天文族,不僅休閒機能完善,也擁有較好空氣品質, 吸引不少民眾前來置產傳承。

建商指出,放眼國際豪宅,位於市區的都心公園通常是大戶競相置產的最愛。農16特區實價登錄, 豪宅已站上6字頭,如「皇苑世紀館」、「京城」、「 帝品苑」、「華人滙」儼然成為富人聚落, 媲美台中七期、台北信義計畫區,與國際都城相競美。

豪宅 實價登錄
A- A+

相關新聞

高雄建商備戰 攻中秋檔期2018-08-20
台中 品牌新案開紅盤2018-08-20
新北 板橋重劃區熱銷2018-08-20
東京新宿套房 投報率佳2018-08-20
柯文哲一拳 複層式建案將成絕版2018-08-17
住宅建照核發盛況 將延續至下半年2018-08-18
同棟豪宅一直買 有錢人和你想的有五個不一樣 2018-08-17
名人找個家/黃揆元 愛中古社區2018-08-18
住宅建照核發 噴出四年新高2018-08-18
降價吸四倍人氣 北市這類房子降價最多2018-08-14
北市指標豪宅文華苑10樓轉手 大賺1.2億2018-08-14
大商場周邊房市 為何降溫?2018-08-14
住家經營網拍 符合要件可享自住稅率2018-08-13
花小錢保住血汗錢 履約保證大揭祕2018-08-13

熱門文章

北市超豪宅 交易逆勢大增2018-08-20
豪宅新指標案 後市關鍵2018-08-20
台開雲夢山丘 打造客製化建築2018-08-20
新北 板橋重劃區熱銷2018-08-20
築空間近期標售 底價逾億元2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top