親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

329房市熱點/萬大捷運周邊 漲相佳

2018-03-29 03:17經濟日報 記者游智文/台北報導

捷運萬大線金城機廠近日動工,第一期工程向前跨一大步。房仲業表示,萬大線第一期共有九站,其中永和站周邊生活機能佳,學區方便,又有大片綠地,未來最具房價上漲動能。

捷運萬大線分為二期,第一期起點為中正紀念堂,沿植物園、東園地區、到永和、中和中山路,雙和醫院、莒光路,沿途共設九個站區,第一期各站已陸續開工,關鍵的金城機廠則於3月16日,由新北市長朱立倫、台北市副市長林欽榮共同主持開工,全線預計2025年完工。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,萬大線第一期沿線各站,以中正紀念堂,位於永平國小、保生路口的永和站,居住環境最佳,中正紀念堂房價已高,新建案每坪大多要百萬元以上,永和站相對具有成長優勢。

郎美囡指出,永和站周邊生活機能成熟,保生路、中山路上店家、診所、銀行林立,保生及中山路交叉口有比漾百貨廣場,又有永平國小及永平高中,此外還有仁愛公園大片綠地 ,長期以來是永和人最想入住的房市區。

郎美囡表示,一般以為永和房價最高是在捷運頂溪站一帶,但實價資料,永和站周邊的仁愛特區,由於需求強,房價不輸頂溪,其中「仁愛101」社區先前房市好時,成交單價都在8字頭,至今仍是永和最貴住宅。

根據實價資料,永和站周邊住宅大樓的平均房價約50萬元,預售屋跟新成屋要價約每坪55萬至65萬元。

房市 預售屋
A- A+

相關新聞

大坪數難脫手 板橋新巨蛋四房慘賠500萬2018-06-25
雙北水岸宅 自住客鍾愛2018-06-24
高雄 愛河沿岸超抗跌2018-06-24
台中 建商競推新建案2018-06-24
大阪房市CP值高 包租公搶進2018-06-24
名人找個家/蔡鎮村 危機入市2018-06-23
越南胡志明市 投資新亮點2018-06-17

熱門文章

大坪數難脫手 板橋新巨蛋四房慘賠500萬2018-06-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top