親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

329檔期 全台大推案超過2,700億

2018-03-29 03:17經濟日報 記者陳美玲、宋健生、林政鋒/連線報導

報系資料照
報系資料照

房市買氣回溫,指標大案上膛搶市;據最新調查顯示,今年329檔期北中南都會區合計推案量超過2,700億元、年增逾三成。觀察今年北中南推案動作,在高端客戶有回流跡象下,大台北、中部地區豪宅案逐步出籠,另外為搶攻自住客,地段不錯的重劃區也成為推案戰區。

建商表示,為延續去年房市熱度,加上年底有縣市長選舉干擾,不少建商選擇提前推案,以致今年上半年的329檔期北台灣和台中、高雄兩大都會區爆出2,778億元的新推案量。

以大台北地區來說,今年建商推案出現三大特色,第一在換屋族出籠下,市場大坪數新推案拉高,新案占比提升至四成,比小宅案量還多,包括「帝璽」、「冠德羅斯福」、「森城大院」等建案均將釋出。

第二特色是都更推案續熱,台北市至少有八筆都更案登場,成為329檔期撐盤主力,像耕薪建設「耕隱」、福隆建設「台大敦仁」、咊暘建設「松江無籬」等;第三新興重劃區為推案火力重點區,包括板橋江翠北側、土城暫緩、林口新市鎮、新店央北等四大重劃區,推案占比近七成成為一級戰區。

今年大台中329房市檔期在超級大案領軍強攻下,總銷金額達700億元,不但比去年同期的160億元多出三倍多,甚至是近20年來同期推案新高。

業界不諱言,今年台中329檔期爆大量,主要因為中部市場歷經二年多沉澱,加上捷運即將通車等建設利多,促使許多規劃多時的大案,決定搶搭順風車;另外年底有縣市長選舉,為避開選舉紛擾,也讓建商集中在上半年推案,提前搶客。

高雄方面,據高雄房屋市調協會統計,今年329檔期港都推案總量463億元,戶數4,615戶,創近三年新高,主要推案熱區為橋頭新市鎮、楠梓高雄大學、左營果貿、苓雅市政商圈、三民中都重劃區與前鎮亞洲新灣區等處,隆大、京城、永信等常勝軍上場較勁,市場氣氛熱絡。

經濟日報提供
經濟日報提供

房市 豪宅
A- A+

相關新聞

十間熱門大學住宅出售潮比一比 逢甲2,853間最多2018-06-17
大學城包租公 投資停看聽2018-06-17
台中商圈店面 身價鍍金2018-06-17
高雄 蛋黃區詢問度增加2018-06-17
台北 三熱區現低接買盤2018-06-17
越南胡志明市 投資新亮點2018-06-17
北車商圈崛起 地上權吸睛2018-06-16

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top