親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰升溫 學者預期台灣可能9月才升息 11:51

誰怕貿易戰?FAANG股除蘋果外都創新高 11:28

旗下大案一個月完銷 華固:換屋族出來了

2018-03-14 01:46經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華固建設董事長鍾榮昌昨(13)日表示,從「華固碧湖天」一個月完銷的市況來看,房市換屋族已經出來了。在換屋客戶挹注下,今年房市確定會優於去年表現。華固將全力銷售手中建案,目標今年去化100億元新案,並積極在市場搶地。

鍾榮昌指出,2016年是房市最壞的時刻,觀察目前市場買氣已逐步回籠,去年市場確定優於前年。今年從開案僅一個月就完銷的「華固碧湖天」來看,該案每坪成交均價落在82萬元,一戶總價2,500萬至5,000萬元,這種總價只有換屋客有能力購買,顯示換屋客戶已經進場。

鍾榮昌表示,房市最壞時刻已經過了,市場呈現緩慢向上回溫,在買氣回升下,今年房市確定優於去年。華固去年銷售140億元的新屋,接下來要努力搶好地,更要強力銷售手中建案,今年目標去化金額要達100億元。

目前「華固天鑄」約有七、八十億元可售,「華固新天地」約30億元、200多戶,「華固敦品」也是今年強銷重點。

鍾榮昌分析,去年不少建商開始出手買地,顯示出不論預售或是成屋都在持續去化,買氣復甦讓建商對市場更有信心,今年華固會加足馬力、積極搶好的土地。

鍾榮昌認為,以台北市來說,去年已確立落底的訊號,現在呈現緩慢穩定的復甦。新北市有一半地區出現供給量過大問題,如淡水、新莊等地區,因此需待區域餘屋去化的差不多,市場才有機會落底。

中南部市場方面,去年高雄有眾多建商搶標重劃區土地,「有感覺到市場的溫度」,但是「熱度」還沒有,因此公司在高雄三多四路千坪土地將先行開工,等成屋後再銷售。

華固 房市 建商
A- A+

相關新聞

水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元2018-06-20
越南胡志明市 投資新亮點2018-06-17

熱門文章

豪宅湧買氣 重現200萬坪價2018-06-21
豪宅挑戰每坪300萬天價 這兩棟最有可能2018-06-21
中信房屋調查 民眾購屋意願回升2018-06-21
賴正鎰:房市低迷只到去年底 三原因買盤復出2018-06-21
寶佳少主標下中市商用地2018-06-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top