親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東京灣港區小豪宅 新亮點

2018-03-04 00:16經濟日報 記者 郭及天

東京再過二年多就要迎接奧運到來,除了奧運場館建設,東京各區再開發案也陸續進行中,...
東京再過二年多就要迎接奧運到來,除了奧運場館建設,東京各區再開發案也陸續進行中,甚至延伸到奧運之後,鄰近東京灣的港區,不僅在23區中豪宅比例最高,也是再開發成功的代表區域之一,港區近十多年來完成數個知名大型再開發案,如六本木之丘、東京中城、赤坂Sacas、 網路照片
東京再過二年多就要迎接奧運到來,除了奧運場館建設,東京各區再開發案也陸續進行中,甚至延伸到奧運之後,鄰近東京灣的港區,不僅在23區中豪宅比例最高,也是再開發成功的代表區域之一,港區近十多年來完成數個知名大型再開發案,如六本木之丘、東京中城、赤坂Sacas、虎之門之丘等,為當地帶來觀光與消費人潮,也為地區發展注入新活力。

經濟日報提供
經濟日報提供
日本信義業務統括室部長李旭鎮指出,港區另一個值得關注的重點,便是被指定為亞洲總部特區(Asia Headquarter)基地之一的品川車站與田町車站周邊。品川車站是磁浮新幹線的始發點,加上原本就是前往關西的新幹線及羽田、成田兩大機場的重要轉乘站,未來交通樞紐的地位勢必更加提高。

而田町車站附近的再開發規劃則是作為外國企業進駐的主要據點,其中包括辦公大樓、商場及住宅等的大規模複合式設施,預估在2020年前可望吸引超過500家以上國際企業進駐。

經濟日報提供
經濟日報提供
預計在2020年春天啟用的JR山手線新站,就位於品川車站和田町車站之間,新車站周邊已出現飯店、住宅大樓等開發建案,預計將有八棟超高層大樓,完工後包括日本國內外企業進駐帶來的勞動人口估計約可達10萬人,龐大的商機與潛力不容忽視。

交通建設、商業開發都是帶動房市發展關鍵,據了解,田町車站周邊2017年推出新建物件平均每坪價格約360萬日圓(約新台幣97.2萬元),已較四年前新建物件行情增加超過15%。

再開發案的進行帶來發展商機與消費人潮,住宅需求當然也提高,有知名建商以小豪宅概念推出新建案,主打一至二房格局,鎖定單身貴族、上班族與小家庭,總價3,300萬日圓起(約新台幣891萬元),在億圓豪宅林立的港區確實是很難得,推出後便引起市場上的高度詢問。

李旭鎮分析指出,以海外置產的角度而言,無論是自住或投資,一~二房的物件都是日本市場主流,加上港區具有地段優勢、資產價值高,從未來性來看則有再開發建設帶來的發展潛力,很值得考慮。

房市
A- A+

相關新聞

新建案讓利 亮出新賣點2018-09-24
機捷五熱區 新屋價格回升2018-09-23
高雄楠梓站相對便宜2018-09-23
台中綠線周邊買氣旺2018-09-23
大阪出租套房 投報率高2018-09-23
機捷A7站 兩房不到800萬元2018-09-22
選舉年拚買房 928檔重點搶先爆2018-09-21
名人找個家/張明道 愛山居清幽2018-09-22
對於房價走勢 你還在相信這6大錯誤說法嗎?2018-09-21
七折砍起不是夢 北市三區議價率逾兩成2018-09-21
專家帶路/換屋族操作 可先買後賣2018-09-22
就是要漲? 新北這三大重畫區新案讓人跌破眼鏡2018-09-20
賺現款養生又養老 現在流行賣大買小2018-09-15
台中 潭子大里升溫2018-09-15
雙北預售屋 逆勢開紅盤2018-09-17
大安森林公園豪宅回溫 最高1坪283萬2018-09-21
台北 蛋白區選擇多2018-09-15
高價熱銷建案 品牌力小坪數吸引自住客2018-09-17
東京千代田區 房價鍍金2018-09-16
高雄果貿建案 低價大戰開打2018-09-16
新北林口二好康 房市開口笑2018-09-15

熱門文章

新建案讓利 亮出新賣點2018-09-24
近六成民眾購屋 得靠長輩2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top