親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

高雄 醫院周邊推案熱烈

2017-12-24 00:00經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄銀髮生活圈主要以各大醫學中心周邊為主,榮總、高醫、大昌醫院附近生活機機能完善,建商推案熱烈,首購、換屋、豪宅產品均有。

資深建商說,高市近五年逾65歲老年人口,從每百人10.5人上升至12.14人,人口老化速度愈來愈快,建築業主流看法認為,銀髮生活圈應具備公園、醫療院所等條件,尤其一些現代化的大型醫院大環境規劃相當完善,與住宅社區相融合,更是退休銀髮最愛。

高雄知名的榮民總醫院、高醫、長庚、大昌醫院以及美術館蛋黃區的聯合醫院,周邊建案產品從首購到豪宅都有,每坪單價15萬至30萬元以上都有,依個人條件可以選擇的條件頗多。

以太子建設北高雄造鎮案「太子雲」為例,距離高雄榮總醫院僅一路之隔,因地利之便,吸引不少榮總的醫護或技術人才進駐,成為近年太子建設在高雄規模最大的造鎮社區,尤其「太子雲」的1字頭房價相當具有親和力,堪稱是目前高雄銀髮醫療宅建案的最低價,持續熱賣中。

但部分銀髮民眾雖然住家接近醫院有實務上的考量,卻又不願意再接近醫療院所,畢竟救護車刺耳的鳴笛聲除了擾人清夢,也會帶來瞬間的神經緊繃,因此與醫院略有間隔,同時避開周邊主要交通幹道,是最佳選擇方案,同時需搭配活絡的生活機能,才能滿足需求。

太子建設 豪宅
A- A+

相關新聞

雙北房市回溫 年底有戲2018-11-17
台中 北屯推案踴躍2018-11-17
海外置產王/東京江東區 首購優選2018-11-17
睽違27年!日本平均地價首見上漲2018-11-17
高雄 苓雅異軍突起2018-11-17
中捷綠線加持 5站買氣旺2018-11-17

熱門文章

一戶相差1,100萬!這數據讓你明白買公寓還是電梯2018-11-19
房仲業苦盡甘來了? 營收創近5年同期新高2018-11-19
小宅當道 北市電梯住宅套房與2房占47%2018-11-19
房市與選舉相剋 選後壓抑買盤出籠2018-11-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top