親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

文金三會簽高峰協議 首次提出明確去核化步驟 11:56

日銀利率按兵不動 維持經濟樂觀展望 11:21

台中 八期商圈交通便利

2017-12-24 00:00經濟日報 記者宋健生/台中報導

台灣進入高齡化社會,年長者由於受限體力及行動能力,外出範圍多以住家為重心,步行可到達的地方為主。市調指出,台中市八期、北區生活圈,由於生活機能成熟、交通便利性高,成為銀髮及熟齡族的最愛。

八期坐擁豐樂、南苑、豐富三大公園,以及COSTCO、迪卡儂、湖水岸三大商圈,享有捷運綠線G12站,近台中高鐵站、74號快速道路的交通便利性,不僅受換屋族喜愛,也是退休、銀髮族青睞的生活圈。

近幾年,包括陸府、國泰、聚合發、遠雄、順天、登陽等大型建商都已陸續搶進。值得注意的是,陸府繼「觀止」、「臻綠Ⅲ」、「豐荷」等別墅案後,近期又在面豐樂公園角地推出「觀止Ⅱ」,規劃綠覆的逐層漸退綠漾露台,頂樓除配備空中花園外,還設計隔熱玻璃屋作為景觀會館,欣賞空中的庭院景致不再受氣候限制。

位於豐偉路、近文心南五路口的遠雄「文心匯」,33至57坪、二至三房規劃,近期釋出高樓層面豐樂公園的永久棟距保留戶,和低樓層的大露台保留戶;正對南苑公園的順天「御南苑」,也釋出面南高樓層168坪保留戶,積極搶市。

另外,發展較早的北區,不僅擁有許多成熟商圈,公園、學校、醫療、賣場、市場、百貨機能更是極為豐富,吸引的自住年齡層也因此相當廣泛。

遠雄 國泰
A- A+

相關新聞

雙北預售屋 逆勢開紅盤2018-09-17
台中 潭子大里升溫2018-09-15
台北 蛋白區選擇多2018-09-15
高價熱銷建案 品牌力小坪數吸引自住客2018-09-17
高雄果貿建案 低價大戰開打2018-09-16
東京千代田區 房價鍍金2018-09-16
賺現款養生又養老 現在流行賣大買小2018-09-15
新北林口二好康 房市開口笑2018-09-15
名人找個家/潘慧珍 重交通便利2018-09-15
專家帶路/房價抗跌性佳 磁吸優質住戶2018-09-15
投資租屋 別單靠學生2018-09-11
供給爆量 大學租屋等無人2018-09-11
住展評論:現在回頭看新竹 大量重劃區似乎是正確方向2018-09-14
帝寶、最貴菜園法拍 雙雙流標2018-09-14

熱門文章

華固明年推三大案 總銷金額120億元2018-09-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top