親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌27.47點 三大法人賣超台股18.64億元 15:10

機能豐富 小型重畫區新北有三寶

2017-12-05 13:53聯合晚報 記者游智文/台北報導

三峽北大特區   記者游智文/攝影
三峽北大特區 記者游智文/攝影

重畫區管線地下化,街廓整齊,且多有大型公園綠地,不少民眾列為購屋首選,但最擔心的是生活機能不到位,許多人因此選擇開發已相對成熟,機能較佳的小型重畫區。

住商機構統計新北市這類重畫區,目前以三峽北大特區房價最低,一坪約25萬元,其次為泰山十八甲,約26萬元,第三則是三重重陽重畫區,目前均價每坪35萬元上下。

至於和先前房價相比,三峽北大特區表現抗跌,跟2014年房市多頭時期相比僅下滑3.6%,比五年前仍高出近二成。三重重陽跟2014年相比跌8.7%,但仍比2012年高出8%。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,房市2014年反轉後,房價跟高點時期相比多有一至二成的修正,大型重畫區供給多,賣壓重,修正更是明顯,小型重畫區由於短時間開發飽合,生活機能凝聚快速,房價相對較具抗跌性。

以三峽北大特區來說,當地不只街廓整齊,且綠蔭盎然,加上這幾年賣場、連鎖店陸續進駐,生活機能佳,通車往返台北、桃園機場都很快速,未來還有三鶯線可期待,同時吸引小家庭、退休族進駐,房價因此表現亮眼。

三重重陽重畫區情況也相同,鄰近淡水河,重畫區內有許多景觀宅,且學區完整,房價修正幅度在10%內。

泰山十八甲房價表現相對較差,今年住宅大樓均價26.8萬元,跟2014年相比跌幅約10%。主要是先前當地吸引買方主要因素,在於價格比新莊低,但新莊房價回修後,許多買方回流新莊,當地只靠區域客及首購撐盤,購買物件以單價相對較低,區位較外圍的社區為主,房價因此有較明顯下滑。

房價 房市 泰山
A- A+

相關新聞

日本投資轉向 澀谷車站看好2018-05-22
北市小豪宅 單價近兩年新高2018-05-21
北高雄果貿社區 新屋爆量2018-05-20
台中 北屯區推案量爆發2018-05-20
新北 林口淡水首購族愛2018-05-20
東京澀谷商辦 錢景閃亮2018-05-20

熱門文章

流血價 房貸利率殺到1.56%2018-05-22
房貸低利戰 外銀參一腳2018-05-22
老屋全面健檢與危屋強制都更 防災都更的解藥2018-05-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top