親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄 愛河流域 大受歡迎

2017-12-03 00:12經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄有愛河、高雄港、後勁溪、澄清湖,水岸景觀向來是房地產熱門訴求。口碑建商永信建設的「禮源」位於愛河流域大受歡迎;外環楠梓「福懋樹河院」、「堅山三川」以後勁溪為賣點,都成港都房地產熱點。

資深建商表示,水岸住宅迷人之處,除了景觀以外,最重要的是水岸形成天然棟距,採光通風都好、視野佳,對生活環境有高度加分。

專業人士指出,同樣是水岸,溪、河、湖、海各有優缺點,尤其如果面對的是海景第一排,在高雄除注意太陽嚴重西曬外,夜晚來臨時窗外景觀將是漆黑的汪洋大海,恐怕與想像的不大一樣。

南高雄一處臨港建案,高樓層看到無敵海景,但入住後,傳出女主人無法面對入夜後的暗黑大海,再搬回市中心熱鬧社區。另過度偏闢的溪河要注意環保與汙染的問題,換句話說,針對區域大環境做全面省視,是進駐水岸宅一定要做的功課。

資深建商說,高雄水岸宅外環地帶普遍為1字頭房價,像楠梓區後勁溪「福懋樹河院」、「堅山三川」開價都是具有親和力。愛河流域上的永信「禮源」,採新日鐵制震規劃,社區零店面僅規劃50戶住家,戶型採半毛胚交屋,每坪25萬至38萬元。此外,澄清湖邊,亞洲新灣區等地不少建案,同樣以水岸為訴求,從首購、換屋到豪宅各有千秋。

豪宅
A- A+

相關新聞

房市百案齊發 春節大拚場2018-02-15
台中捷運綠線 逾半房價漲2018-02-12
建商出擊 雙北五區推案爆量2018-02-11
高雄 楠梓鳳山聚焦2018-02-11
台中 1字頭物件熱2018-02-11
越南胡志明富美興 放閃2018-02-11
桃園公園宅 光明公園最夯2018-02-10
名人找個家/皮金營 就是愛汐止2018-02-10
新竹竹北預售屋 成交量衝八倍2018-02-09
春節不打烊 建案拚買氣2018-02-09
台中首座社宅抽籤 200戶中籤率約11%2018-02-08
千億建案 春節不打烊2018-02-07
六都房市比一比 台中銷最快2018-02-06
台商置產意願 翻倍成長2018-02-07

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top